爱情需要结晶

快6个月宝宝能喝牛奶吗?

我家宝宝5个多月马上6个月了, 一直是母乳,但是有时候不太充足,奶粉是一点也不吃,什么牌子的给都不吃,我想给她喝点牛奶不知道可以不?

pearlchan

1)宝宝还小,除了喝母乳,还是喝点配方奶粉吧。
2)我家宝宝以前也这样,因我的奶水不足,所以都是混合喂养,就是先让宝宝吸我的奶,然后再冲一点奶粉给宝宝喝,宝宝依然长得很好,而且在我断奶的时候特别轻松,因为宝宝那时候已经习惯了牛奶的味道,所以我断奶宝宝就喝牛奶,也没怎么哭闹。
3)如果你的奶水不够,确实需要冲些奶粉给宝宝喝了。以前我家宝宝喝的是美赞臣的,现在我家宝宝都快两岁了,依然很爱喝美赞臣的奶粉。
4)刚开始你家宝宝可能还不习惯奶粉的味道,你每顿冲一点吧,即使宝宝只是喝几口,等宝宝习惯了这个味道,就会越喝越多的。

xqxq2008

最好还是给她加奶粉吧,慢慢的她就会喝的。宝宝两岁以下吃牛奶不好,营养不全面。

lama

当然不能喝牛奶了,你的娃娃太小了,没做过配比的牛奶营养成分和母乳差的太远了啊。要喝配方奶的,我们刚段奶的时候给他喝NUKA奶粉的时候他也不喝,后来采用我避开,让其他人喂,还把奶嘴弄大了些,他就喝了。还挺爱吃的呢。

小阿宝妈

最好不要!因为牛奶里有些成分宝宝不一定吸收,而且有的宝宝不适应,会引起腹泄。若母乳实在不够,有不吃奶粉,快6个月了,可以吃点辅食。

zllucy

不能喝牛奶,你家宝宝还太小了,要以母乳或者奶粉为主,可以添加一些辅食,如米粉,蛋黄,稀饭,果汁,菜汁。

shansang

你好,还是不建议给宝宝吃牛奶,因为牛奶中的大分子不容易吸收,可以给宝宝喝些羊奶,羊奶的脂肪颗粒是牛奶的三分之一,更容易吸收,羊奶和母乳都是天然弱碱性,可以保护宝宝胃肠道健康,而牛奶是弱酸性,也可以在辅食适当的增加。