sunning8113

孕晚期睡姿

怀孕33周,每晚一定要左侧睡吗?

汐汐妈咪

妊娠进入中、晚期腹部确实会明显增大,由于平卧的时候庞大的子宫立即向后倒向脊柱,于是会压迫人体的主要大血管:下腔静脉及主动脉,从而引起孕妇心跳加快、血压下降、出冷汗等症状,有一定危险性,因此建议作侧向睡眠。又因为左侧下腹有乙状结肠占据,把子宫推向右侧旋转。假如再向右侧睡,子宫旋转过度时会造成血管的扭曲,影响对子宫的供血。因而要求孕妇向左侧卧为妥。当然偶尔短时间翻身向上向右,只要自己不难过也还是允许的。

xuying860929

我是坚持左侧睡的 偶而也换右侧 但很少 时间也很短 为了 宝宝好 还是坚持吧 习惯就好了 一起加油

瀚瀚2009

孕期好象应该是右侧位睡有利于宝宝,可是左侧位有利于妈妈的心脏负荷,我想左侧右侧轮换好了,可就是不要仰天睡,这样血液会供应不上,会比较吃力哦.

暮色幻影

怀孕的睡姿最好是左侧位,,,有利于血循环////