alongago

宝宝1岁半,消化不好,不爱吃饭!!!

我宝宝1岁半,最近老是消化不好,大便次数多,粪便外包裹着带鼻涕性的黏膜状东西,不爱吃饭!!请问该怎么办???

xinxinbaobeimama

你最好带孩子去看看医生。因为孩子比较小,最好不要自作主张的给孩子用药,以免出现意外。

提问者对回答的评语:谢谢各位,宝宝现在好了!!!

思飘飘

观察婴儿大便的色、质、量、次情况,可以了解婴儿的饮食情况及消化功能正常与否也可测知某些疾病。
(1)母乳喂养时:大便呈黄色或金黄色,均匀呈膏状,或带少许黄色粪便颗粒,略带酸味,每日3~5次不等。
(2)牛奶喂养时:大便呈淡黄色或灰黄色,较干稠,可混有白色奶凝块,臭气较重。
(3)消化不良时:黄色或绿色,次数较多,粪便与水分开,如蛋花汤样。
(4)食物中糖分过多时:腹部胀气,大便多泡沫,酸味重。是糖被过度发酵所致。
(5)蛋白质过多时:大便中有凝结块,且臭味较重。
(6)脂肪消化不良时:多呈奶油状便。
(7)胆道梗阻时:大便呈灰白色。
(8)上消化道出血时:大便黑色似柏油状。
(9)肛裂或直肠息肉:大便较干表面带血丝。
(10)肠套叠时:大便果酱色、粘液多、粪质少,同时伴阵发性哭闹、呕吐,以及腹诊有蜡肠样肿块。
(11)肠炎时:大便次数多,溏薄或水样,或夹有粘液,有臭气。此时可伴发热、精神不振,食纳不香,小便减少等症状。
(12)痢疾时:脓血粘液便,腹痛(便时哭闹),伴发热,肛门潮红等症状

wo28261731

BB在这个街段出现这样的问题是正常的,因为BB要出牙齿了,你可以给他吃点B10消化水,但你最好还是先要问一下医生.

丁宝和星宝的妈妈

吃些容易消化的食物。
我家宝宝今天刚好,才不拉肚子了。
我给她吃了键脾口服液

c煊煊

吃些健胃消食片和乳酸菌素片.我女儿现在十一个月,我一直都给她吃这两种.