smile679

未满月的宝宝能抱出去晒太阳吗?

我的宝宝现在20天了,可是黄疸一直没退,很担心。看网上很多人说晒太阳可以使黄疸消退,不知道20天的宝宝能抱出去晒太阳吗

lijing88765

可以晒太阳,正常来说,宝宝出生后第二天就可以晒太阳了,因为晒太阳可以促进钙的吸收,但每天晒太阳不能超过半个小时,晒太阳的时候,宝宝的头部可以用遮阳蓬之类的东西遮住,因为婴儿的头骨还未发育好,晒太阳过热会使热量散发不出去.祝宝宝将康成长!!

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

为什么偏要抱出去晒,宝宝太小了。在室内也可以晒。开着的窗下的折射光,使宝宝受益。
宝宝一出生就可以晒太阳了,只是不能暴晒,要在早上10点前及下午4点后晒最好,此时的太阳紫外线没那么强,每次晒20至30分钟为宜,且不能隔着玻璃晒,这样只能吸收到紫外线,而吸收不到钙和所需微量元素。

黄子媛

我都是太阳未出,朝霞刚露时,在阳台给小孩晾晾风。

牛牛的妈31

抱出去可以,只是不能有大风,冲着脑门。怎么晒上面的都有说了。