gmls006

求救!!如何提高宝宝的抵抗力?

我家宝宝现在三个月了,吃惠氏奶粉。抵抗力很差。老是生病
原来是混合喂养的,但是因为我感冒了所以没吃母乳,现在全部吃奶粉。
57天的时候因为我们家三个人感冒了,可能传染到宝宝,有点咳,带去看,医生说是肺炎,要住院。看到宝宝那么小竟然会得肺炎还要住院打针,我心疼得直掉泪。
住了几天后医生说可以出院了,开了药吃。药吃完后感觉好像还没好就去医院重看,医生说还有一点痰又开了药吃。药又吃完后我又带去复查,医生说没事。但是过了三天左右,宝宝发烧38.9度,带去医院看,医生说得了气管炎,开了药。吃药后的第三天,宝宝咳得有点历害又带去看,医生说还是气管炎,怕病情加重打了吊水。打了二天后继续吃药,又吃了一个星期好了。前天去打了预防针回来后又发烧,又去吊水。昨天去看医生的时候,医生说没事,可能因为是打预防针引起的发烧。唉,现在宝宝昨天从医院回来后又觉得有点咳了。。。。
如何为宝宝提高抵抗力呢?宝宝一个多月来一直吃药,药吃多了不好,但是不知的话会加重病情,我真不知如何是好。。。
希望有过类似情况的姐妹们给我支支招。看着宝宝那么小不舒服,要打针吃药很心疼。。
牛牛妈在这先谢谢各位了哈!!!

chentianyuhao

才三个多月母体带的免疫力应该还有的,连续这样,对孩子不好哦,也不要完全听医生的,多买点资料学习学习,我就上过医生的当,孩子感冒,我们这儿最好的医院让住院输液,但最后发现根本不严重,查了用药情况,全是用的高档药,要知道这样对孩子不好的,但医生就这样没有医德,后换了很多医生看,再根据自己的观察和了解,选择了医生,配合平时自己的合理护理,很快就好了,后添加了新西兰的牛初乳,宝宝现在长的还可以,没有再生病了。

提问者对回答的评语:谢谢

牛牛的妈31

妈妈感冒可以给宝吃奶的。不然感冒一直不好,奶不就得回去了,三个月就得断奶,宝宝自身的低抗力还不够。这么小的孩子打针吃药的真心疼。我看到有的妈妈说牛初乳可以增强免疫力,查查看有没有宝宝这么大可以喝的。

琳琳0小宝

可以买到桶装的牛初乳,可以给他吃点

天使A天使

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。