文怡

宝宝吃不胖怎么办?

我的宝宝快差10天就三个月了,可是到现在她在5kg,与别人的孩子比起来感觉她真的好瘦,邻居们都说奶水太稀造成的。平时也很会玩,饿的时候就吃,吃饱睡足之后也会玩。这样没事吗?真的想让宝宝吃的胖些,各位同仁,有何建议,不防透露一下!

shansang

建议去医院查一下宝宝的微量元素,看看宝宝缺什么,给妈妈多补充些营养,妈妈的营养好宝宝的营养也会好的,带宝宝晒晒太阳,适当的帮宝宝运动,慢慢就会好的

小恺宝贝

宝宝是有点小个,妈妈多吃点吧,我宝宝也是吃人奶,可能是我比较能吃,我宝宝 42天时,都超过去5KG了

垚 垚 宝 贝

体检达标就好 啊 只要宝宝精神好健康就好 不用担心的 每个宝宝发育速度不一样的 不要急的 4个月后添加外食时用心点 保护好宝宝肠道 宝宝发育不成问题的

臭啦啦

我家宝宝刚1个月,我也急啊,好像没有怎么吃胖,我看看小手和小脚脚和出生时差不多大,头发比出生时黄了!

韵妞

我宝贝也不胖,吃的是奶粉,现在快6个月了也只有15斤,其实标准就好!加油

天使A天使

对于10个月宝宝来说,这个时期正是断奶的完成期,可吃的食物非常多,建议你让孩子吃的食物多样化,如谷类包括粗粮(燕麦、黑米、紫米、小米等)均可以食用,肉类(如瘦肉、鸡肉、鱼肉、虾肉等),蔬菜水果(深绿色蔬菜、黄色蔬菜孩子均可食用),豆制品孩子也可以吃了。针对于爱上火的宝宝,可以给他尝试一下什锦果蔬拌饭料,里面添加了豌豆、香菇、越橘、番茄、南瓜、玉米、西兰花、土豆、白蘑菇,其中香菇、白蘑菇和南瓜可以满足维生素B、锌的全面营养摄入,提高宝宝免疫功能,增强体质。

思佳

原来我的奶也不是很好,本来准备放弃的,但是医生说孩子长的比较健康所以就没有放弃,不过在平时我多喝了些鱼汤/鸡汤/猪蹄汤适当的增加营养,奶慢慢的好了许多,我家宝宝现在三个月多点15斤,67厘米。不过要实在不行的话可以适当的加些奶粉进行混合喂养。