小猪妹妈

8个月宝宝体重轻,发育慢??着急!

女儿8个月,体重才14斤(出生时5.4斤),做儿保时医生说倒数几名了,但她吃得也不会比同月龄的少呀,现在吃的牛奶稀饭水果有蛋黄肉泥蔬菜泥,奶粉一天三-四次(平均170/次),稀饭或米粉上下午吃一顿,每次都差不多吃大半碗,为什么就是不肯长呀???抱上手感觉全身都很软,坐不稳,让她坐在床上她都要用两手撑在床上,向前倾;6个多月时有几天翻身,后也不翻了,现只是翻左侧右侧;不会爬,让她俯卧,用玩具逗她,头会抬很高,也会跟着玩具转来转去,如不逗她了,就会把头爬在床上一会儿又抬起来爬一会儿又抬起来;扶腋下站得较稳,但不怎么往前迈步.会咿呀自语,但不会喊爸爸妈妈,生人抱会哭。宝宝吃,睡,大便都较正常呀~~在网上看这些是脑痰的征状,急得我眼泪都出来了,宝宝前几天又跟她奶奶去她爷爷那儿玩了,各位妈妈们,有谁能告诉我一下这种情况该如何是好.

xiongjuan11

现在不说脑瘫,但是看你情况都8个多月了 ,我看你写的好像孩子是缺氧了的 ,导致发育问题 ,只是怀疑,你最好到神经科直接排查下 ,一定要 ,不过高数你一点的是如果不好的话,缺氧最总的后果就是王脑瘫方面继续发展,所以你一定不要大意,你孩子的很多情况跟我家的很像,我的就是这个问题,你可以去我日记里看片 “动作发育和我的孩子为什么会这样等一系列”参考下 ,同时插销中医里的 5迟5软,参考下 ,一定不要大意

嫻08嫻

建议去医院化验一下

㊣圣喆妈

也许是缺什么微量元素呢?建意你去医院查一下,因为缺锌也可影响孩子的生长发育的,不要动不动就想到脑瘫什么的,不要吓自己!