小猪妹妈

8个月宝宝体重轻,发育慢~~~着急

女儿8个月,体重才14斤(出生时5.4斤),做儿保时医生说倒数几名了,但她吃得也不会比同月龄的少呀,现在吃的牛奶稀饭水果有蛋黄肉泥蔬菜泥,奶粉一天三-四次(平均170/次),稀饭或米粉上下午吃一顿,每次都差不多吃大半碗,为什么就是不肯长呀???抱上手感觉全身都很软,坐不稳,让她坐在床上她都要用两手撑在床上,向前倾;6个多月时有几天翻身,后也不翻了,现只是翻左侧右侧;不会爬,让她俯卧,用玩具逗她,头会抬很高,也会跟着玩具转来转去,如不逗她了,就会把头爬在床上一会儿又抬起来爬一会儿又抬起来;扶腋下站得较稳,但不怎么往前迈步.会咿呀自语,但不会叫爸爸妈妈,生人抱会哭。宝宝吃,睡,大便都较正常呀~~在网上看这些是脑痰的征状,急得我眼泪都出来了,宝宝前几天又跟她奶奶去她爷爷那儿玩了,各位妈妈们,有谁能告诉我一下这种情况该如何是好.

牛牛的妈31

应该不会是网上说的那么种状况,只是身体发育的晚些,体质稍差些,聪明伶俐都好,怎么会是脑袋有病呢,应该给她吃些会很提高体质的东西,和别的宝宝一样吃是不行了,没事的,会好的。

fashyu1985

不用着急,如果你怀疑是脑痰,最好去咨询一下医院的专家

宝妈琪琪

儿保科只能对孩子身体发育做一下评估,真正的检查还是要到科室去做,建议这位妈妈去当地好一些医院的儿童康复中心去咨询一下,不用怕,只是去咨询一下,有没有问题那里的医生一检查就知道了。