周金库

怎么能让奶快点回去

我家宝宝16个月了,现在我想要给他计奶,怎么能让奶快点回去呢?

萍Love妍

奶多回奶很痛的。可是去中药店里配一点。一吃就没有了。
如果奶本来就不多的话就 不要吃了。因为这个 对以后再生小宝宝回奶的有点影响

CHENYAER

喝抄熟的大麦茶,把抄熟的大麦放水里煮30分种左右,喝其茶,很快就回奶了,不痛也不痒

♡宝宝beibei

内服法:
方法1、根据传统做法来看,的确有一些食物有退奶的作用,比如麦芽、韭菜、花椰菜、麦茶、豆腐、人参茶、花椒、咖啡等。而最常用、最有效的退乳方为炒麦芽。只要将炒麦芽3两浓煎取汁,当开水服用即可。如果想获得更好的退奶效果,可以再加入少量山楂及神曲等药物,一起煎服,每天服用一剂。同时要减少乳房刺激,少喝汤汤水水,避免流质和油腻的饮食。
方法2、神曲20克、枳壳20克和焦麦芽60克以水煎煮,每天服用一剂,大约3~5天即可见效。如果伴随出现乳房肿胀、局部有发热或微红的症状,还可添加具有消炎作用的蒲公英和金银花,同时用热毛巾外敷患处,用手轻轻按揉,这样有助于散结消肿。

外敷法
方法1、当乳汁淤积成块时,可先用冰袋冷敷,有止痛作用。
方法2、把芒硝捣成细粉粒,分别置于2个纱布袋内,在两边乳房上各放置一个,外加布带固定。每日更换一次,3~5天后可消除胀奶。
方法3、先将两侧乳房排空,截取一块较大的纱布,在上面涂上金黄膏,再将200克皮硝平摊在药膏上,敷于乳房之上。

食补法
第1道、炒麦芽山楂水。将炒麦芽及山楂各取约100克,加上红糖水(如果产妇体质躁热,可改用白糖水)共煮熬汁,最后留1升汁水,分次饮用。这样能够健脾、消食、化积和散淤行滞,并有退奶之功效。
第2道、人参泡茶。如果产妇有躁热的情况,则切匆服用人参。
第3道、韭菜汁。将韭菜打碎,取其汁加入柠檬或少许蜂蜜调味,直接饮用即可。
第4道、炒韭菜。如果产妇不愿意生吃韭菜,则可采用煎炒的方式,略微调味即可食用。
第5道、海带排骨汤。海带可以帮助消除乳房肿胀,如果产妇同时出现水肿甚至血压高,那么可以加入冬瓜炖煮,以利消水肿和清胃降火。

按摩法
穴道按摩可以帮助消胀、退奶,但是请注意,乳房四周及乳头均不适宜按压,因为乳房周围的穴位多会刺激乳汁分泌,不但不能退奶,反而会使乳汁分泌量增加。一般来说,能够有效退奶的穴位主要有足光明穴、足临泣穴、地五会穴和侠谷穴,可采用针刺或按压的方式进行按摩。
如果出现乳汁排不出来,乳房肿胀硬痛的情况,甚至是出现红肿,则可刺激行间、合谷、外开、风池、梁丘、太冲、内开、期门等穴位。

pearlchan

只要几天不给宝宝吸,让乳房涨痛几天就会回奶的呀。

平安家

慢慢计奶嘛,慢慢的减少他吃的量.过不了多久奶水就自然的少了,然后再没有了,呵呵,不痛

小乖乖妈

去中药店买大麦牙回来吃水就好了,你拿药时,可以问一下医生注意事项的哦.

晞卓

大麦芽泡水喝,用芒硝敷在两侧乳房可减轻奶涨。

WHITEHONG

多吃点韭菜吧。很管用的

xiaozimo2009

现在不是有回奶针。如果宝宝已经没吃奶了,去医院打一针吧。