桓桓mama

三个月的宝宝可以立,做着吗?

我家宝宝马上就三个月了,小家伙喜欢让立着抱,或做在大人的腿上,因为孩子太小,担心脊椎发育不完善的话,容易造成驼背,不让做就哭,非做着不可,小后背挺的还挺直,不知道这样是否可以?请教高人指点?

baiyuxuan

宝宝到了这样月龄对身边的事物就会很感兴趣,他喜欢大人竖着抱,是因为这样的姿势看东西会更清楚。三个多月大,可以竖着抱,但是不可以久坐的,我宝宝六个月的时候开始学坐,长辈们都告诉我,不可以让宝宝坐太久,三分钟左右就要让他休息一会再坐,以免对他的腰椎造成损伤。

若涵小宝贝

应该没事,我家宝宝也是这样,刚过三个月,躺着抱在胸前已经开始不愿意了,竖着抱就高兴,邻居的孩子,比我宝宝还小,也是这样的!

岩石521

我家宝宝也喜欢坐着,时间不要过长,应该没有问题.

Carrie_0703

我家宝宝 马上2个月 我现在有时候就竖着抱了 横着抱老是哭

钱慧瑶

时间不能太长,不然会影响发育的

晞卓

可以竖着抱了,别做时间长那样对腰不好。