xinzhiren

宝宝不吃饭了.需要吃药吗?

因为最近奶都很少.所以昨天让她吃了一个蒸的鸡蛋,可是到昨天晚上她哭闹了好几次,也不吃奶了,今天早上也不爱吃,是不是昨天撑到了?需要吃消食片什么的吗? 宝宝十个月了.

蝌蚪妈妈

10个月的宝宝了,一个鸡蛋已经不算什么了,可是如果你之前没有添加过的话,就不可一这样一次添加,要先1/4个蛋黄,半周后没什么不良反应(便秘、厌奶...)才慢慢增加到一个的
不用吃药,下次别这样就行了,过一天就好了。

提问者对回答的评语:谢谢.因为是第一次喂她奶以外的东东.所以喂多了点.以后知道注意了.

loewe

孩子多大了?一般孩子第一次吃辅食后都不爱吃奶,但长时间不吃就有问题。你给他吃的是蛋黄还是整个蛋?5个月以上的孩子一天一个蛋黄就可以了。

亭森海

先看看,如果两天都是这样子就要煲小儿七星荼给他喝.吃中药比西药好.

快乐宝贝-洋洋

宝宝从什么时候开始添加的辅食?
我家宝宝也10个多月了,现在每天4顿奶,三顿辅食,早上能吃两个鸡蛋羹.
如果宝宝第一次添加辅食,要适量,如果宝宝喜欢吃,可以让他试着吃上半个,然后逐渐添加到一个,两个.10个月的宝宝,吃一个鸡蛋应该没有问题,是不是宝宝不喜欢吃,可以试着给他换换其他主食,例如儿童面条中添加些剁碎的蔬菜,宝宝会很喜欢吃的.
如果宝宝积食,过一两天就好了,不用担心