zf0402

我家宝贝很爱出汗是怎么回事

我家宝贝一岁八个月了,在喝奶,睡觉时总是爱出汗,有人说是缺钙,请有经验的朋友指点一下

育婴顾问

您好!出汗分为两种。一种是生理性,一种是病理性。一般宝宝都是生理性的。只 要宝宝吃饭好,睡眠好,身体健康,出汗就是生理性的,可用毛巾折叠两三下垫在宝宝头下面。易于更换。经常给宝宝洗头,保持清洁。病理性需要去医院查微量元素,看是否缺钙。一般1-3岁宝宝每天需要补钙600mg。可给宝宝吃含钙高的食物。多晒太阳,易于钙的吸收。也可服用鱼肝油。如【纽利兹鳕鱼肝油】含有DHA,促进宝宝脑部发育,同时也可促进钙的吸收。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

pingping885211314

也不是吧,小宝宝出汗很正常啊,我家女儿也是出汗很严重啊,也不缺钙啊,早上起来那头发都有味道了~~

ruibao0905

小宝宝代谢比大人要快些。大多数宝在吃饭、吸奶、活动都会出汗。睡觉时出,但不是大汗的那种吧。(这是正常的生理汗水)
如果说在安静、没有活动的情况下还出大汗,就要问问医生了。
有的体虚的宝宝出会多。

邱VS詹

我家宝宝也很爱出汗,应该没什么问题吧.

zllucy

不用太担心,我家宝宝也是这样,晚上睡觉她睡的那块都是湿的,去医院检查也不缺什么,是正常的。

pearlchan

1)宝宝出汗是很正常的生理现象。
2)由于宝宝新陈代谢快,汗腺又还没发育健全,所以容易出汗,尤其是晚上睡觉的时候,头部出汗会厉害一点。
3)你要做的是,勤快的帮宝宝擦拭汗水,枕巾一旦汗湿,就得更换。