zllucy

如果乳头皮肤损坏,细菌就会进入乳房组织,容易引起乳腺炎或脓肿。如果婴儿停止吸吮,乳汁不能排空,感染发生的可能性很大。
产后哺乳时,要注意防止婴儿咬伤乳头。
乳头长时间受婴儿唾液浸泡也容易发生皲裂,因此每次喂奶时间不宜过长,一般以15~20分钟为好;也不要让婴儿含着乳头睡觉。其他防护措施还有:
清洗乳头时停止使用碱性大的肥皂、洗涤剂或涂抹药物性油脂。
改进婴儿吸吮姿势并继续给婴儿母乳喂养,可以先从不痛一侧的乳房喂养,当喂养姿势改进后,通常疼痛会立即改善,皲裂会很快愈合。
在哺乳间歇,尽可能将患侧乳头暴露在空气和阳光中。
每次哺乳后在乳头上留有一滴后乳,有助于乳头皮肤的愈合。
有时在改进吸吮姿势后,疼痛仍持续,或因乳房肿胀,婴儿不能吃到足够的乳汁,会致使乳汁积滞加重,所以在皲裂愈合前,需将乳汁挤空。

提问者对回答的评语:回答很好,全面谢谢你

淇宝贝

估计是喂奶肢势不对,要让整个乳头全部放进宝宝的嘴里啊。如果乳头开口,短时间内就不能让他吸了,可以把奶抽出或者换另一个奶吃。建议涂点茶油,我用这个有效的

瀚瀚2009

是不是你的奶管不够通畅,宝宝吃不到所以要用力吸,把你吸破了.建议用热毛巾多敷敷,或者也可以按摩一下。