z840920

急,急,急,是不是又怀孕了呢?

剖腹产满3个月了,和老公同房,不是很频繁,每次都是吃毓婷的,末次月经7月6日,一般经期是7天结束,也就是干干净没有浅浅的血迹为止。7月24日同房吃药,7月29日同房也有吃药。30日和31日有少量的血,8月1日来月经了,8月5日月经不是很多,6日,7日,8日,都是少量的,颜色很浅浅的,8日夜就结束了。但是8月10日同房,就没吃药呢,8月18,19,20,21,22,用排卵试纸,结果是上面颜色是深的,下面的是很浅很浅的,8月23日,24,25,26,结果是上面的颜色仍然很深,下面的比上几天深了一点点,8月27日,28,29,检测结果是上面的依然是深的,而下面的又比前几天深了一些,又用了早早孕试纸,结果是只有上面的一条杠,我的排卵期是不是乱了,是不是太长了?是不是我又怀孕了,请大家给我个合适的答案。。谢谢,急呢?

宝蓓

好乱哦,肯定是吃药吃得排卵期紊乱了!要不去医院检查检查吧!

zllucy

我觉得你是吃药吃太多了影响排卵期的,最好还是去医院查看看。

键盘鼠标

没什么大问题,你要记得下次在吃的时候一定要按照说明书上的做```首先,毓婷作为房事后紧急避孕的专用药品,只应在避孕失败或偶尔未采取避孕措施的同房后立即使用。毓婷是一种事后的“救急”补救措施,与常规避孕是完全不同的两个概念、两种避孕形式,同时紧急避孕与常规避孕所使用的也是两种不同的药物,因此必须提醒育龄女性:不应将毓婷作为常规避孕药来经常服用。
其次,需说明的是,尽管毓婷的用药剂量很小,在人体内存留的时间较短,使用很安全,但其毕竟是通过对排卵和子宫内膜的抑制而起作用的,因此自然会对女性原有的经期规律有所影响,如果在同一月经周期内及短期内连续、多次使用毓婷,会增加月经紊乱的发生机率。在此需补充的是:育龄女性在服用毓婷之后,如果已经发生再次的无防护同房或避孕失败,权衡利弊,也只能再次服用毓婷以防止非意愿妊娠的发生。但必须明确告知:再次服药、连续服药,对月经的影响可能会增加。
其三,对于想将毓婷作为每次事后用药的育龄女性,除需明确告诫其在一个月经周期内,多次、连续服药会对月经有影响外,还应提示:毓婷作为紧急避孕专用药品,因其用药剂量很小,所以只对服药前的一次未保护同房或避孕失败起作用。
此外,需要重申和强调的是:毓婷作为紧急避孕专用药品,并非常规避孕药,她在避孕失败的紧急情况下偶尔使用效果是好的,但若将其作为常规避孕药而经常使用,则属于非对症用药,自然不能有效地发挥其良好的紧急避孕作用。所以对于需要长期避孕的育龄女性来说,还应搞清常规避孕与紧急避孕的概念区别和用药区别,做到专药专用,避免发生不应有的失误。

毓婷是否会影响月经?

大多数妇女服用毓婷后,下次月经是正常的。有少数妇女短时间内可能有少量阴道出血或月经紊乱,一般无需处理,会自然恢复。当下次月经逾期7天以上时,应去医院检查排除妊娠。若无怀孕,有较长时间少量不规则阴道出血,可服“宫血宁”消炎止血或去看医生。

服用一次毓婷药效可维持多长时间?

毓婷仅用于上一次无防护同房之后,对下一次无防护同房不起作用。所以,如果再有性生活,仍需要采取避孕措施。

哺乳期妇女是否可以服用毓婷?

毓婷是单纯孕激素,不影响乳汁的质和量,哺乳期妇女服用毓婷是安全的。

毓婷对胎儿是否有害?

有些妇女服用毓婷后又怀孕了,或者在不知道已经怀孕的情况下又服了毓婷。调查研究表明,此药不会引起出生缺陷和其它问题,胎儿可以要。

毓婷的效果如何,影响其效果的因素有哪些?

此药的有效率很高,失败率仅为2%。多次同房后再服毓婷或服药后再次无防护性交或同时服用消炎药、抗病毒药、抗结核药、抗惊厥药等,均会影响毓婷的效果。

服用毓婷后的同一周期内又发生避孕失败,可否再次服用毓婷?

可以。但可能会引起月经紊乱,经常服用还会导致失败率上升。毓婷是事后紧急避孕药,偶尔服用一次效果好,副作用少,不应将其作为常规避孕药使用。

服用毓婷是否会引起发胖?

毓婷所用剂量小,服用时间短,不会引起生理变化及发胖

毓婷有何禁忌症?

确诊已经怀孕的妇女禁止服用。

乳腺癌、生殖器官癌、心脑血管疾病、糖尿病、肝硬化、肝功损害、高血脂症、高血压病、静脉血栓病、及精神抑郁患者。

40岁以上妇女禁用。由于心脑血管疾病随着年龄而增加,服用避孕药可能增加危险。另外还易造成闭经或不规则阴道出血。

服第2片药的时间超过12小时怎么办?

2片药间隔时间在15小时以内,其效果不受影响,可立即服用。如超过15小时则应补服服用1片

zyyyang

不是特专业的药剂师,所以不懂内在的!但是以常人的想法,经常性用药,肯定有损身体健康的!建议选择其他更有健康、安全、有效的方法吧!为了家人,为了自己,珍惜身体吧!

bestwishes

不放心的话还是去医院检测一下吧,

暮色幻影

我觉得你把问题弄的好乱啊.,,,不知道怎么回答你啊///

淇宝贝

最好去医院检查更放心啊

ly505818490

唯一解决的办法就是去医院检查一下吧,

火燕

去医院检测一下吧