妈咪baby

卵泡发育慢长不大

我的月经周期一直不准,一般在28-40天,最近一个多月一直喝中药的调理.但是这两个月监测卵泡总没看到发育好的卵泡,总是只有1.0,像一直长不大一样,不知道什么原因,医生叫我这个周期监测完,看到底是不长还是长的慢,然后下个月考虑用药促排卵,请问有没谁有类似的情况,通过治疗怀孕了的,请告诉我下怎么治疗才好,真的好痛苦啊.谢谢了.

瀚瀚2009

我怀孕的时候也去测过卵泡,也不是很规律,大不起来,后来我用中药调理了一段时间,我也不去管他什么时候排卵的,后来马上就怀上了,现在宝宝很健康.所以我觉得怀孕最主要的还是放松心情,夫妻保持良好的状态,就一定会有健康的宝宝. 当然中药调理效果倒是蛮好的。

汐汐妈咪

做超声监测卵泡是一个连续的过程。如只一次检查多不能确定你的排卵情况的。超声监测卵泡还需要结合你的排卵后多少天来的下次月经,来分析你的排卵和黄体期是否正常的。你在11月查得18mm的卵泡是正常成熟卵泡,测出排卵后多长时间来的下次月经?在做检查前两个月内是否用过激素类药物和影响排卵的中药?请你明确一下,以便分析。
内分泌的检查不能只看其中的检查项目是否在正常范围内,还要看各个检查项目之间的比例是否正常的,所以请你把你的详细的检查结果发来。由于目前生产内分泌检查试剂的厂家很多,各个医院的试剂也不同因此参考值也不一样,请把你的内分泌参考值发来,标明参考值是哪个分期,标明内分泌是月经的第几天查的,查前的两个月内是否用过什么药物,平时的月经周期一般是多少天一次,是否规律,最长和最短多少天来一次月经,这些对分析你的内分泌结果非常重要,等你明确这些问题后我再根据你的具体情况综合分析后给你作详细的分析回复与指导。
由于你有过两次流,有可能由于流产不当而引起你的输卵管问题的。由于从网上发来的片子有一半以上有拍片不合格和有阅片错误的,你做过子宫输卵管造影检查,请你把你的输卵管造影检查片子发来以便确定你的输卵管的情况:
医疗行业是一门技术和艺术的结合,对于子宫输卵管造影X线片的阅读结果,不同的医生,由于经历不同,知识结构不同,经验不同,有可能出现不同的对病情诊断的不同结果。这就象一首美丽的歌曲,歌词相同,歌谱相同,而不同的人们能唱出不同的韵味来。而正是由于这些分析结果的偏差会直接影响着治疗方案的确立,所以诊疗输卵管疾病必须寻找有丰富生殖医学经验的医生来确定诊断。子宫输卵管造影检查是一种影像学检查,这就象一个人长的是什么样子,仅仅依据语言和文字述叙是无法认识这个人的,可你只要见到了这个人的照片以后再见到了这个人本人你才会认识他,子宫输卵管造影检查也是这样一个道理。医学是一门严谨的科学,疾病的诊断需要客观的病史资料;因此单凭你简单的叙述我们是无法对你明确诊断的.因此,建议你把你的子宫输卵管造影片子通过数码相机拍下来而后发过来,待我阅读了你的子宫输卵管造影片子后再根据你的病历资料综合分析后再给你提供确切的诊疗建议。
如何拍发子宫输卵管造影检查片子到我们论坛上来:
你可以把电脑设置成无记录的记事本或是写字板,然后把片子对着电脑,再用数码相机把片子拍下来(如果有多个图片,最好是一小张一小张的拍),拍时不要开闪光灯,或是用扫描仪扫描下来,然后存到电脑的的一个位置,然后打开中华输卵管专业论坛(专家咨询区)网址是:http://bbs.91zn.cn/如果是跟贴可以直接点浏览找到你存的图片,然后再点上传图片、点提交就可以了。如果是新发帖子要先点写新留言,然后再点浏览,找到你存的图片,再点上传图片、点提交就可以了。如有多张图片建议你一张一张的拍发,传送的文件要是JPG格式,大小不得超过3M,也不支持压缩文件。具体操作方法如下:
1、利用电脑屏幕为背景光源:依次点击“开始”-->“程序”-->“附件”-->“记事本”,然后在弹出的窗口右上角点击“口”型最大化按钮。
2、将子宫输卵管造影片子放在电脑屏幕上,选择好最佳位置放好。
3、通过数码相机或者象素非常好的手机摄像头对准造影片子拍摄图片,拍摄时为了取最佳效果,建议不要打开数码相机的闪光灯,像素越高拍出来的效果越好,图片越清楚。
4、连接数码相机或手机的数据线于电脑联机,在电脑内找到所拍摄的造影片子的具体位置。
5、然后打开中华输卵管专业论坛(专家咨询区)网址是:http://bbs.91zn.cn/如果是跟贴可以直接点浏览找到你存的图片,然后再点上传图片、点提交就可以了。如果是新发帖子要先点写新留言,然后再点浏览,找到你存的图片,再点上传图片、点提交就可以了。如有多张图片建议你一张一张的拍发,传送的文件大小不得超过3M,是JPG格式,也不支持压缩文件。
用早早孕试纸测试出怀孕一般在同房受精后19天左右,用超声检查出宫内孕囊则在同房受精后26天左右,如月经不正常的妇女则查出的怀孕的日期也有可能前提或后错。即使正常妊娠,用超声检查的怀孕天数也有可能与停经天数不符的。所以并不能确定一定是胚胎停止发育。但你后来的又有过一次自然流产史,你应就胚胎停止发育的常见原因做相关检查的:胚胎停止发育的常见原因有:
一、自身免疫抗体与胚胎停育的关系:
(1)抗精子抗体(ASAB)与胚胎停育,抗精子抗体作用于子宫胎盘血管内皮细胞上的磷脂,使血管内皮细胞受损,血小板聚集,血栓形成,使蜕蟆或胎盘血供不足,发生胎停育。也有人认为抗精子抗体的产生与人工流产术后导致局部炎症有关。抗精子抗体还可以通过干扰胚胎着床、发育及胎盘形成而引起胎停育。
(2)抗精子抗体与胎停育:精浆内有强效的免疫抑制物,若免疫抑制物不足或缺陷,女方对丈夫的精子就易产生免疫反应,导致受精卵着床及发育异常,此外精子本身的异常也与胎停育密切相关。
(3)抗子宫内膜抗体与胎停育:抗子宫内膜抗体是一种以子宫内膜为靶细胞,并引起病理反应的自身抗体,抗子宫内膜抗体(EMAB)与子宫内膜中抗原结合,激活补体,致子宫内膜产生细胞毒损作用,对孕卵产生抗植入作用,引起不育或流产,当子宫内膜炎或内膜异位症时,内膜组织可能转化为抗原或半抗原刺激机体合成抗子宫内膜抗体。
二、内分泌异常与胎停育的关系:
(1)高泌乳素(PRL)与胎停育:血清泌乳素是垂体前叶分泌的一种多肽激素。若脑垂体功能异常或占位性病变则可发生高泌乳素血症,抑制下丘脑促性腺激素的合成和释放,引起卵泡发育及排卵障碍,并干扰受精和胚胎发育,导致不育或胎停育。
(2)孕激素(P)与胎停育:正常妊娠中,随着受精卵的发育,绒毛分泌人绒毛膜促性激素,黄体功能进一步提高,当黄体功能不全,孕激素分泌受到影响,势必影响胚胎的正常发育。
三、宫颈支原体感染与胎停发育的关系
支原体(UU)可通过垂直传播影响胚胎,最终导致胚胎发育障碍而流产。
四、其它因素与胎停育的关系:
(1)染色体异常与胎停育,在胎停育流产的患者中,最常见的染色体异常是平衡易位,对于染色体平衡易位携带者其自身遗传物质无丢失,但生殖细胞在减数分裂时会产生异常配子,这些配子与正常配子结合后即可导致流产、死胎、智力低下和畸形等遗传效应。
(2)精子异常,胎停育精子密度和活力异常明显高于正常人群,提示对不育夫妇应先治疗精子异常后妊娠。
总之,胚胎停育的原因很复杂。对某一具体病人,要查清其真正原因并非易事,有时甚至发现不了。但随着诊断技术的不断提高,人们将会逐渐得到满意的答案。孕妇针对上述病因加以预防,则可减少或避免此种情况的发生。