hpllpf

急!!!宝宝吃的太少了怎么办

宝宝现在都七个多月了 奶粉喝得少 水果汁也没什么喝 蔬菜也没有吃 这样行吗 我现在还是有在喂奶 但是都说六个月后的奶都没用 怎么办 宝宝这样吃根本就没有什么营养 到底要怎么做?请各位准妈妈帮帮忙 拜托拜托了

垚 垚 宝 贝

要增加辅食了 (1)按孩子消化力及营养需要逐渐增加,应先试一种,待试用3-4日或一星期后,如果婴儿大便正常,精神好,体重增加满意,则说明孩子能够耐受这种辅食,可以再添另外一种辅食。

(2)添加量应由少到多,由稀到稠,由淡至浓,逐渐增加。例如在加蛋黄时先给1/4个煮熟的蛋黄,调在米糕内,以后加至1/2-1个,以至全蛋。食物从流质到半流质、软质以致固体食物。固体食物增加时间的早晚,要根据各个孩子的食欲和消化能力,不宜机械的硬性规定,这样可使孩子逐渐增强咀嚼能力,过渡到儿童膳食,在断奶时不至因突然的变化而引起消化功能紊乱、代谢失调,以致发生营养不良情况。

(3)孩子患病时,或天气太热,或孩子有消化不良和腹泻时,应当延缓增加新食品,避免导致消化不良。

(4)每次添加新的辅助食品后应密切注意其消化情况,特别是注意大便的量和次数,如发现大便变稀,奶瓣增加或出现其他情况如拒食、腹胀、呕吐等异常时应暂停喂此种食物,待大便正常和消化道其它异常症状消失后,再从开始量或更小量开始这种食品。

(5)孩子个体差异大,应灵活掌握增加辅食的品种,数量及开始时间。

(6)注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

妞妞宝贝

慢慢的给宝宝增加辅食物,也是为以后断奶做准备。

xieyuxindemama

及时添加辅食吧,吃的多与少是根据宝宝自身有关,不用急,慢慢来嘛

小铁蛋妈

这时的宝宝要吃辅食的,只要宝宝不哭,说明宝宝是饱的,他不饿呀。

精灵一一之童言无忌

母乳是最好的,妈妈在喂奶时期注意自己的营养均衡,才不至于使宝宝营养缺失~~不过7个月大的宝宝应该添加辅食了,实时的添加辅食可以锻炼宝宝的消化功能,不至于到时断奶时出现营养失调或不适应,也为宝宝以后不挑食打好基础~~在添加辅食时要先单一再多样的添加,等宝宝适应后在添加另一种,量也要先少后逐渐增加~

zhan7773

是啊,我的宝宝也是吃我奶吃到14个月,结果因为一次感冒到医院查出贫血,你如果什么都吃的话,吃你的奶还行,6个月以后奶却食没什么营养了.