达达妈妈

5个月宝宝睡电热毯对健康有害吗?

我们这里冬天特别冷,家里取暖又不好,没办法晚上只好在床上铺电热毯,现在宝宝5个月,晚上也只有这样跟我们睡在床上,我想知道宝宝一直睡电热毯对身体有没有害处?

aiyu1314

怀孕时看到书上说孕妇不宜睡电热毯,因为有电磁波;我想孩子太小了,睡在上面也不太好.你可以先用电热毯将被窝暖热再让孩子睡;或是买个电暖气放在屋子里.最好同时再买个加湿器,屋子太干燥宝贝也会不舒服.我家宝贝也是5个多月了,跟我一起睡,家里没给暖气时我就是用的电暖气和加湿器.

提问者对回答的评语:zhidao

yangyangma826

书上说,不好,尽量不让睡,还有手炉,还是用水袋吧,这是最适合的

loewe

睡电热毯容易上火。