嫣儿爱彭彭宝贝

宝宝吃的问题 辅食

我家宝宝现在有无个月,请问都可以给他舔加些什么辅食了?

pearlchan

1)宝宝才五个月大,主要还是以奶为主的,只是每天可以适当的添加一两顿米糊就行了。另外,还可以给个蛋黄宝宝吃,只是蛋黄一定要碾碎了拌进米糊里面搅匀给宝宝进食,这样才好吸收。
2)除了多让宝宝喝水,每天可以榨些果汁给宝宝喝,最好是苹果汁,桔子水等等,另外,还可以弄些菜泥呀,果泥之类的东西给宝宝吃,这样可以帮助宝宝排便容易些。
3)多带宝宝去晒太阳,太阳的紫外线能促进钙在人体的吸收和储存。
4)每天坚持这样做,宝宝会长得很健康的。

杜豆

你到网上看看啊,我看了有很多可吃,水果泥‘米粉,菜粉什么的

leilei0417

蛋黄、稀饭、菜泥、果汁、鱼汤、骨头汤等。

zllucy

米粉,蛋黄,稀饭,果泥,菜泥。

whxy0635

小米粥或用鸡肝、鸭肝切碎加米煮粥

育儿达人

添加辅食的原则:宝宝必须处于健康阶段,由少到多,由稀到稠,有一种到多种的原则添加辅食。
5个月主要是宝宝对味道的尝试,以流质或泥糊状食物为主,如米粉糊、麦粉糊、蛋黄、果汁、材质等。每日一次。再者也可以添加专门为宝宝制定的辅食系列,如伊威、方广、美嘉等品牌。祝宝宝健康成长!

♬刘旭朗

我家宝宝刚满四个月就开始吃米粉了,还挺爱吃的,不过还是吃母乳的时候多