zhsjcyx

小孩的动作发育

我宝宝是31周出生的早产儿,现在已经九个月过几天了,反应挺灵敏,能大笑,很会玩,可现在还不会坐,扶她站立时右脚踮脚尖。请问严重吗?要怎样训练呢?

♡雪啦啦

宝宝刚要学走都是用脚尖的,现在要先让他学会坐,至于坐不稳就要依靠大人的练习。还要加强营养,也要均行

shayull

不怕的,一般宝宝刚站立的时候是会用脚尖的,过多一个月左右就不会啦,或者你给他穿硬一点的鞋子试试咯

宇诺宝贝

宝宝不会走前都是用脚尖站的!不会做。你可以买个 婴儿专用的凳子给他练习!9个多月都应该爬的很灵敏了!

xiongjuan11

你最好去神经科排查下 ,千万别党务了 ,早产的孩子最容易缺氧导致发育问题的 ,我孩子就是,不过不是早产,你可以去我日记里看下 ,我吧症状写的很清楚,如果到了月份发育是有不好的 ,要注意 ,参考下 ,不要大意