zhuhoude

孩子不吃菜

我的儿子5岁半啦,吃饭时不吃菜。在幼儿圆也是这样。

pearlchan

1)你可以告诉他一些关于青菜的知识呀,比如:青菜还有维生素呀,吃了会让宝宝长得高,长得帅呀等等诸如此类的话。
2)我姐姐的女儿从小就爱吃青菜,不仅仅是青菜,几乎什么菜都吃,因为我姐姐在她很小的时候就告诉她关于各种菜的知识,现在一到吃饭,她自己就会告诉我们,什么菜含哪种维生素....
3)你也用这个方法试试。

hmfgww

没事我家的也不喜欢吃菜,小时侯喜欢白吃吃,不用菜。

pybknxy

慢慢哄着他吃点,多吃蔬菜好,你可以想办法把菜做到饭里面

shansang

孩子不爱吃菜,这可能是偏食,可也给孩子喝些蔬菜汁,水果汁这样也能帮孩子补充维生素,或在孩子的食物上改变一下,可以给宝宝包些饺子和包子,菜团,在蔬菜上不要把菜做的太老,让孩子咬不动,妈妈们不要去强迫孩子吃,这样会让宝宝更反感,妈妈可以和孩子做游戏比赛,和孩子一起比着吃,蔬菜的品种很多,如毛豆,冬瓜,黄瓜,西红柿等,可以给孩子更换蔬菜吃。

mency520

我家女儿小时给吃菜多,现在吃菜比吃饭还多。都不怎么吃饭就吃菜。

瀚瀚2009

那就多给他培养一下啊,一开始吃几口也行,慢慢地会好吧.