qtaxt

6月大婴儿一日喂几次奶粉?

我儿子今天已经快7个月大了,一直由我岳母看管,最近一个多月,我发现儿子一要睡觉或是哭闹岳母就给孩子喂奶粉,但孩子每次都吃的特别少,尤其是要睡觉时,吃奶还不到30毫升,且每次喂都不超过100毫升.晚上12点、3点左右孩子还醒,岳母就又喂奶,每次孩子吃的都不多,没有超过60毫升。平均每天岳母喂孩子次数达到10次左右。请问我儿子一日喂几次奶粉?每次喂多少?一天内几点喂副食合适?

衍睿

1、6个月的宝宝奶量在600-800毫升左右,分5-6次喂,可以添加米粉,稀饭等。
象你家每天喂个10来次是不行的,不能小宝宝一哭就喂奶,要看他是否有别的方面的需求,比如太热了,要撒尿了,口渴了,想要大人抱抱等等。虽然不是每个宝宝的奶量,吃奶的次数都一样,但也应是大体相同的。
2、至于辅食现在必须添加了,一般可以添加2-3次,注意这么大的宝宝还是以奶粉为主食的。
6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀增为略稠一点,每天3汤匙,可分2次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄,菜泥,略加以调味。每新添一样食品,婴儿因不习惯而不肯吃,这时成人要耐心喂养不要过于勉强,当他吃过1-2次之后,渐渐习惯,就会爱吃的。如果辅食添得好,可以减去一次奶.
1.蛋黄,吃时加一点含VC丰富的桔子汁或者西红柿汁等,有助铁的吸收;2.米粉,可以给里面加香蕉泥,菜汁,果汁,口味多些,宝宝会很爱吃。3.菜泥果泥,苹果香蕉可以直接用勺子挖,其它的菜果,建议你买一个漏勺状的钢丝网,把菜切碎煮一分钟,放在钢丝网里用勺子磨成泥。比较麻烦,但对宝宝还是要多些耐心对吧?3.肝泥,和蛋黄一样,也是补铁的。煮硬后用钢丝网磨成泥。4.烂粥烂面等淀粉类食物,切记盐要少,如果你都能尝到咸味,那对宝宝来说就太重了,肾脏负担太重。我是买的儿童酱油放几滴。差不多就这些啦。对了,再罗嗦几句:1.蛋黄肝泥不要和其它辅食同吃,会影响铁的吸收。2.辅食一定要一样一样加,适应一种再加另一种,观察宝宝的皮肤和大便,如果出现过敏或腹泻,就暂停添加。3.如果宝宝不爱吃一种新东西,别硬灌,过几天再吃,慢慢习惯,要有耐心。

提问者对回答的评语:回答详细\细致.清楚明白

完美妈妈

其实这个要看宝宝的情况的啊!不过有些情况是大人宠坏了。你们就是个例子。要马上改的。
一般你们喂的奶粉上面有说明的。

loewe

这么大的宝宝一天吃3-5次都正常。白天要吃两次辅食,上午10点一次,下午2点或晚上6点一次。每次奶量在210左右。孩子有可能是饿才闹,也许是要喝水。建议晚上孩子闹给喝一些水,慢慢调整孩子的规律。

wuyuhao

3个小时一次。睡觉前可以喂150ml左右。

衍睿

1、6个月的宝宝奶量在600-800毫升左右,分5-6次喂,可以添加米粉,稀饭等。
象你家每天喂个10来次是不行的,不能小宝宝一哭就喂奶,要看他是否有别的方面的需求,比如太热了,要撒尿了,口渴了,想要大人抱抱等等。虽然不是每个宝宝的奶量,吃奶的次数都一样,但也应是大体相同的。
2、至于辅食现在必须添加了,一般可以添加2-3次,注意这么大的宝宝还是以奶粉为主食的。
6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀增为略稠一点,每天3汤匙,可分2次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄,菜泥,略加以调味。每新添一样食品,婴儿因不习惯而不肯吃,这时成人要耐心喂养不要过于勉强,当他吃过1-2次之后,渐渐习惯,就会爱吃的。如果辅食添得好,可以减去一次奶.
1.蛋黄,吃时加一点含VC丰富的桔子汁或者西红柿汁等,有助铁的吸收;2.米粉,可以给里面加香蕉泥,菜汁,果汁,口味多些,宝宝会很爱吃。3.菜泥果泥,苹果香蕉可以直接用勺子挖,其它的菜果,建议你买一个漏勺状的钢丝网,把菜切碎煮一分钟,放在钢丝网里用勺子磨成泥。比较麻烦,但对宝宝还是要多些耐心对吧?3.肝泥,和蛋黄一样,也是补铁的。煮硬后用钢丝网磨成泥。4.烂粥烂面等淀粉类食物,切记盐要少,如果你都能尝到咸味,那对宝宝来说就太重了,肾脏负担太重。我是买的儿童酱油放几滴。差不多就这些啦。对了,再罗嗦几句:1.蛋黄肝泥不要和其它辅食同吃,会影响铁的吸收。2.辅食一定要一样一样加,适应一种再加另一种,观察宝宝的皮肤和大便,如果出现过敏或腹泻,就暂停添加。3.如果宝宝不爱吃一种新东西,别硬灌,过几天再吃,慢慢习惯,要有耐心。

boxin-mum

我宝宝七个月大时, 每天起床先给他喝80 ml 白开水, 过几分钟就给他喂200 ml 奶, 过三个小时就蒸一个蛋黄, 2 小勺米粉, 再4 小时给他喝奶。 基本上每天都是4 次奶, 两次辅食, 很有规律。