haitun65

黄疸问题

我宝宝出生已经第28天了,在医院观察的几天黄疸都好的,不过医生来家访的时候说有点黄,今天来还是黄,她介意我去医院检查下黄疸指数,但我想30天的时候去医院检查的,今天不去。再说我儿子不是特黄,应该是轻微,但被医生说的要影响智力发育,也有点担心啊!

天使A天使

(1)判断黄疸的程度 家长可以在自然光线下,观察新生儿皮肤黄染的程度,如果仅仅是面部黄染,为轻度黄疸;躯干部皮肤黄染,为中度黄疸;如果四肢和手足心也出现黄染,为重度黄疸。
(2)观察大便颜色 如果大便成陶土色,应考虑病理性黄疸,多由先天性胆道畸形所致。
如果黄疸程度较重、出现伴随症状或大便颜色异常应及时去医院就诊,以免耽误治疗。
(3)给新生儿充足的水分,小便过少不利于胆红素的排泄。
继续吃药,多晒太阳,断三天母乳!如果还不行就送医院照做光疗了。不是不得已不要轻易让宝宝做光疗哦!增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

qaz989

没有关系了,医生的话总是把问题夸张好几倍,我家宝宝已经20天了,之前大夫第一次检查也说有黄疸,建议给宝宝多喝一些水,说水里添加一些葡萄粉,慢慢就会退去了,不必担心,这么小的孩子不要总往医院去,要有耐心,不要着急。愿宝宝身体健康,活泼可爱!

垚 垚 宝 贝

黄疸是由于体内胆红素增高而引起皮肤巩膜等黄染的现象。新生儿黄疸较常见.
引起的原因多而复杂且可导致胆红素脑病(核黄疸),常引起死亡或严重后遗症。
【新生儿胆红素代谢特点】
1.胆红素生成较多 新生儿每日生成的胆红素为成人的两倍以上,这是由于新生儿
初生时红细胞数相对多;其寿命比成人短20~40天,且破坏快;旁路胆红素来源多和血
红素加氧酶在生后7天内含量高,产生胆红素的潜力大引起。
2.肝功能不成熟 肝细胞内 Y、Z蛋白含量低,对胆红素摄取能力差,5~15天达到
成人水平;肝细胞内尿苷二磷酸葡萄糖醛酸基转移酶(UDPGT)的量及活力不足,形成
结合胆红素的功能差。
3.肠肝循环特殊 新生儿刚出生时肠道内正常菌群尚未建立,不能将进入肠道的胆
红素转化为尿胆原和粪胆原。且新生儿肠道内ß-葡萄糖醛酸苷酶活性较高,将肠道内结
合胆红素水解成葡萄糖醛酸和未结合胆红素,后者又被肠壁吸收经肝门静脉达肝。加重
了肝的负担。
因此,新生儿摄取、结合、排泄胆红素的能力仅为成人的l%~2%,极易出现黄疽。
【新生儿黄疸分类】
(一)生理性黄疸
大部分足月儿在生后 2~3天出现黄疸,5~7 天最重,10~14天 消退,早产儿可延
迟至3~4周,一般情况良好。早产儿血清胆红素

灬蜜糖灬

如果黄疸很厉害的话,在出院的时候医生就会让留院了。在说黄疸在第15天左右是最厉害的时候看起来会比平时厉害些,因为黄疸的原因宝宝的体重都受影响也是很正常的。
不用过于的担心,多给宝宝喝点水,注意室内空气流动,现在天气变化快注意别让宝宝感冒了。
等到去医院复查或给宝宝打疫苗的时候医生会给宝宝做详细的检查的。

妞妞快跑

吃点葡萄糖吧!那时我们家宝宝刚出生时,也是有黄疸,婆婆就给宝宝喝葡萄糖水,婆婆说葡萄糖水喝多了,宝宝的尿也跟着多,体内的毒素就很快排出了,隔了几天就全退了!我婆婆那时买的是英吉利葡萄糖!后来想想婆婆这么作是对的!也是有道理的!