父母必读

摔跤后牙齿上掉了一小块怎么办?

我儿子昨天晚上玩的时候不小心摔了一跤,起来时发现他的门牙上磕掉了一个小角,别的也没什么事。不知道这要不要去医院看看,还是等长大了换牙就没事了?

insanecat

哪果看到了牙骨髓的话,就一定一定千万千万要去看的,不然后果很严重。我同事的儿子就这样,当时没注意,本想不去医院的,因是学校发生的事,第二天才去牙科医院,当时就被医生给骂了,要是牙骨髓被感染了,后果不堪设想。
你最好看看先,别急着去忽略。

垚 垚 宝 贝

没事的 会 换牙嘛 我侄子换牙后摔掉一角才麻烦呢 包补牙了

cxy13162897708

应该没事的,不用去医院的呀,下次注意点就是了。

pybknxy

长大换了牙就没事了,因为他刚长出来的时候是好好的

pearlchan

是的,换牙后就会没事了。

小豆腐的妈妈

宝宝磕到牙齿后:
【牙龈出血】
★ 用一块湿纱布按几分钟或一直按到血止住。
★ 冰棍可让肿胀不那么厉害,还能把孩子的注意力从疼痛上引开。
★ 接下来的1周内,发现宝宝的牙龈或牙齿有任何不正常情况,或有感染的迹象,如发烧、肿胀和触痛等,要立即去医院就诊。
【需要送医院的情况】
★ 如果宝宝的牙齿和牙龈看起来还好,他似乎也不疼,应该就不用去牙科检查。
★ 如果宝宝的牙齿有缺口或破裂,并且他看起来很疼,你应该立即带他去看牙,因为可能有部分神经暴露出来了。
★ 如果牙齿活动得很厉害,也应该马上去看牙。医生可能会决定把牙齿拔了,以免它自行脱落时噎到宝宝。
★ 牙齿好像错位了,需要要去医院,医生会决定是否需要复位。
★ 牙齿有缺口,虽不影响他,也不妨让牙医看看是否牙齿下部有裂缝或其他你看不到的损伤。为美观也可让医生把牙齿填补上。

小函函妈咪

没事的,小孩子还会换牙的,换牙换掉了就没事了

sandycjr

现在的是乳牙,到时还会换的,没事。

louhaoyang

没事的;刚开始小孩在吃东西的时候不太适应,慢慢地就会适应状态了,只是建议你不要太刻意了,那样对小孩会有一定的心理压力的.请等到小孩换牙的时候,你的担心就迎刃而解了.

康儿妈妈

朋友的孩子摔了一跤,把牙齿摔断了一半,当是只是哭了会,后来可能老痛,去医院医生让拔了,等下次长牙时还会长出来的。

柱哥仔

没事的,换牙后就没事了.

启翔妈

宝宝以后会换牙,会长出好的来。

媛媛小宝贝

告诉你一个小偏方,宝宝在十二岁以前如果牙齿磕掉一小块的话,找一位结婚的新娘,在结婚当天用手指头摸摸宝宝那颗牙齿,那颗牙齿就会长完整的,我们这里的人都是这样弄的,我开始也不相信,五一朋友结婚就碰到有人带小孩来叫她给摸牙,后来再见到那小孩时外面的断牙真的长好了,最里面那颗好像是没摸到就没长起来。

hairongshu

我们小区有个三岁的宝宝也是摔掉了差不多一整颗牙,据他妈妈讲,儿童医院的医生说换了牙就好了.

小猪希希88

没事的,我大嫂的女儿在一岁的时候也是摔倒然后门牙就少一角那时看起来挺严重的大家都很害怕以后要怎么办后来我大嫂就说以后会换牙的别担心,谁知道现在两岁了根本就看不出来。

ljz2007

没事的.换了就好了.别老在孩子面前提这件事情.以后注意就行了