南灵妈妈

急!8个月宝宝不爱吃辅食怎么办?

我宝宝现在8个多月,现在还吃母乳(也就是晚上、夜里和早晨吃)。我们是从4个月开始添加辅食的,刚开始加的蛋黄,宝宝不肯吃,后来试过几次还是不肯吃就没再坚持,现在给她吃蒸蛋也吃不多,最多吃一半就不肯再吃了,我们试过煮粥、烂面什么的都不肯吃,苹果泥和香蕉泥还肯吃一点。反正从加辅食以来从来没有好好的吃过一顿完整的饭,每次都吃几口就不想吃了,前端时间还肯吃些呢,饿的时候还要吃呢,可最近根本就不知道饿似的,喂她连嘴巴都不肯张,奶粉也不肯喝,就要吃母乳看到我回家就要吃奶了,老这样下去也不是办法。看她不吃东西都瘦了一圈了,怎么办呀?请专家教教我们该怎么办?

宝宝确实长了2颗小牙。
平时喝水很多,这点还好。
水果泥是最肯吃的,别的就不太肯吃了。
如果一点味道都没有是根本不会吃的。
婴儿6个月后吃母乳不是营养不够身体需要了吗?况且我刚来了例假,听说母乳就更没营养了。

垚 垚 宝 贝

不知道你宝宝长牙了没有,如果有了牙,有更多的辅食可以选择,建议妈妈有时间的话,辅食尽量采用天然的食品来做,有保质期的东西,里面肯定是有其它化学成份的,水果可以洗干净让宝宝拿了啃啃(我宝爱自己吃金桔,黄瓜,苹果,拿着吃得不亦乐乎),辅食也尽量以蒸、煮为加工工序,越简单越好,不要放盐,糖,味精等调料(一岁后可加少量盐),因为加工得越简单的食品,营养就越不容易被破坏,就越丰富。
另外,宝宝吃得少,妈妈不要担心,他恋母乳就让他多吃点奶吧,一般吃奶不会超过两年,以后吃饭吃别的东西的时间有得是呢,不要把宝宝的饭量和别的宝宝比,母乳宝宝一般胃口都不大的,宝宝一岁前的营养,还是基本上都来自于母乳或者奶粉,所以辅食吃得少问题不大。

pearlchan

1)不要紧的,宝宝才八个月大,主要还是以奶为主的,只要宝宝肯喝奶就不必担心。
2)平时除了让宝宝多喝水,还可以榨些果汁给宝宝喝,或弄些菜泥,果泥之类的食物给宝宝吃,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝依然会长得很好的。
3)只要宝宝身体健康,胖点瘦点都不要紧。

liuziyi2007

宝宝也许有可能长牙,过段时间就好了。

我宝宝也是这样的 ,愁死了

育婴顾问

您好!这个阶段宝宝主要还是以奶为主。每天要给宝宝足量的奶。一般8个月的宝宝一天需奶量600-700ml。添加辅食不能过急,要遵循原则。适应一种 后在添加另一种。不要因为宝宝不喜欢吃,妈妈就放弃给宝宝吃。每个宝宝对添加辅食都有尝试的阶段。平时多给宝宝吃营养丰富的食物。在是,宝宝长牙了,有可能不舒服,建议给宝宝买较硬的饼干或磨牙棒。
祝宝宝健康!