dulin930

胎心每分钟多少下为正常?

我怀孕6个月,今天测试166下/分,是不是太快了?

mimixiao

听胎心率以估计胎儿在宫内的安危 利用胎心听筒或听诊器随防胎儿心率的变化,是产前、产时胎儿监护必不可少的手段。正常胎心率为120~160次/分钟,一般在20孕周前胎心率平均为162次/分钟,21~30孕周平均为147次/分钟,31~40孕周平均为139次/分钟。通常在胎儿背上方的孕妇腹壁听到的胎心音最响亮,由于胎头位置不同,最响心音部位也不一样。应在医生的教导下训练孕妇自己或其丈夫学会计数每分钟胎心率,若胎心率小于120次/分钟或大于160次/分钟,即表示胎心率异常,需进一步复查监护。

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

SCYX520

120~160次/分钟,胎心太快了,宝宝缺氧,建议速去医院!!

wuyuhao

胎儿正常的心率是在120~160次/分之间。胎儿心率小于120次/分,特别是小于100次/分,为胎儿危险的征象,需及时查明引起胎儿心率减慢的原因,针对病因,并结合孕龄和胎儿成熟度来决定进一步的处理措施。