iamanniebaobei

是感冒吗?

宝宝四个月大,打喷嚏时流鼻涕请问这是感冒吗?如果是该怎样治疗?谢谢各位啦!

天使A天使

小儿风寒感冒一般表现为怕冷、发热较轻、无汗、鼻塞、流清涕、喷嚏、咳嗽、痰白清稀、头痛、喉痒、舌苔薄白等症状。动物肝脏中含有多种维生素,特别是含有大量的维生素A和较多的维生素B12,这些维生素,能增强肌体的抵抗力,预防风寒感冒,可以让宝宝吃些肝脏食品。禁忌提示:风寒感冒的宝宝应当忌食葡萄、柿饼、香蕉、西瓜、绿豆芽、芹菜、柑橘、猪肉、鸡肉、银耳、百合等食物。食疗膳方:1、香菜黄豆汤——取新鲜香菜30克洗净,黄豆10克,洗净后,先将黄豆放入锅内,加水适量,煎煮15分钟后,再加入新鲜香菜30克同煮15分钟后即成。用法:去渣喝汤,一次或分次服完,服时加入少量食盐调味,每天1剂。2、粳米葱白粥——先煮粳米50克,待粳米将熟时把切成段的葱白2-3段及白糖适量放放即可。用法:每日1次。热服,达到微汗的效果最佳。注:粳米就是我们平时吃的大米。3、豆豉葱白煲豆腐——先将豆腐1-2块、豆豉6克用一碗水煎至半碗,再加入葱白3根,煎沸即可。用法:趁热服用,一天一次。

小儿风热感冒的症状表现为:发热重、头胀痛、咽喉肿痛、有汗、鼻塞、流浓涕、咽部红痛、咳嗽、痰黄而稠、口渴、舌苔薄黄等。宝宝患了风热感冒,不能吃姜、红糖、肉桂、大茴香、小茴香、羊肉、牛肉、大枣、桂圆、鸡蛋、荔枝等食物。否则会助长热势,使病情向坏的方向发展。食疗膳方:1、绿豆茶——绿豆30克捣烂,绿茶3克用纱布包起来,加水适量煎至半碗,去茶叶包后,加糖适量服用。2、芥菜豆腐汤——芥菜250克,豆腐2块,加水适量煮熟,加盐调味趁热饮汤。3、梨粥——鸭梨3个切碎,水煎半个小时后,去汁,与大米适量煮粥,趁热食用。

Emmas85u52

是感冒的症状
多喂点水喝,观察一下若不见好转的话可服用点药物
荆防颗粒和消炎的头孢克肟颗粒