xiaomin6922682

一侧乳房有硬块咋办?

我刚开始的时候胀奶,现在不胀了,,但是奶还是比较少,每次都是宝宝吸完再喂奶粉,最近发现右侧乳头周围有硬块。。宝宝也不愿意吸咋办?我每天热敷两次也不管用,有时候还隐隐作痛。。请问这事怎么回事哦?

还有一个问题,我家宝宝有时候能睡4,5个小时,,这个正常吗,现在出生10天了

妈妈贝贝

前天我也是有一侧乳房有硬块,在宝宝饿的时候先用热水把它揉软,然后让宝宝吸,宝宝饿了就会把它吸得很干净,这个办法简单有快,宝宝吸完我的乳房硬块就没有了,记住一定要很热的水,也一定要把它先柔软,否则不起作用

提问者对回答的评语:十分感激,我试试哈

xz83291933

那是涨奶啊!你现在宝宝刚出生的宝宝不要给他吸奶粉,吸了奶嘴就不要吸奶头了,你最好不要给他吃奶粉,奶给他吃几次就会吃了啊 ·!宝宝睡觉正常的啊!

pearlchan

1)可能乳腺有点不通,尽量让宝宝吸。
2)另外,可以去看一下中医,用中药来通乳腺,吃中药不会影响宝宝的,你可以边吃药边喂奶。
3)那时候我也这样,宝宝出世的头一个月由于乳腺不通,乳房疼得要命,后来中药调理之后,第二个月就开始多奶了。

binbinkeai

可能乳腺有点不通,要热敷,多让吸吮奶头,母乳最营养。宝宝睡觉是正常的。

嫻08嫻

1、为了以防万一,满月的时候做个满月检查放心点
2、宝宝现在要睡很长时间的觉,没问题

baobei可欣

我刚开始奶水也少,医院有那些什么器材可以催奶水的,后来护士给我做两次就好了,医生也建议说给宝宝多吸,这奶水会越吸越多的.

汐汐妈咪

用热毛巾热敷,然后用双手呈环状揉搓乳房,最好的办法就是让孩子吸!

妈妈贝贝

你的情况和我一模一样,我是剖腹产的,刚开始奶水少。出院十天左右乳房胀痛,由于没有经验,后来乳房发炎,当时还高烧39度。前天有出现差不多的问题。还有一种方法就是把乳房柔软后用吸奶器吸也可以,这样宝宝睡觉了你也可以不让乳房胀痛,以后喂奶前最好用热毛巾把乳房柔软,这样宝宝就能每次把乳房吸干净,再也不会复发了

福鑫妈咪

热毛巾热敷,然后用双手呈环状揉搓乳房, 我还是自己吸通的,搞了2个小时,晕啊