成美

关于大便的问题!!~

我家宝宝两个半月了,一直母乳喂养,最近大便总是4到5天一次大便也不干也不费劲,请问这样正常吗??这两天我刚给她加了点稀释过的亨氏果汁,大便也没有好转。这么小能喝果汁吗?

xuening78

如果大便本身没问题就行。这不是什么毛病,有些孩子就是对吃的东西吸收到这个程度。我还认识一个孩子,小时候七天一便。现在也十分健康!

育儿达人

母乳喂养本身就有轻微的腹泻作用,只要不影响宝宝的食欲,大便颜色 性状等属于正常,就不予担心,可以给宝宝服用妈咪爱 思密达等来调节胃肠道,减少腹泻,两个月的宝宝建议还是尽量现在不要喝果汁,以免影响宝宝以后对白开水的厌恶,现在给宝宝最好喝白开水,在宝宝症状好转后建议给宝宝服用益生菌 双歧杆菌等来调节胃肠道功能,提高免疫力。祝宝宝健康成长!