李润昊

2个月的孩子用什么样的枕头呢?

我儿子两个月让我很头疼的问题是不知道给孩子用什么样的枕头不会对健康有影响。希望有经验的爸爸妈妈能给我点建议谢谢。

汐汐妈咪

你家宝宝2个月,可以用定型枕也可以不用枕头,直接用一块全棉的头巾什么垫在头下就可以了。
从生理的角度看,新生儿是不需要用枕头的,但由于婴儿胃呈水平位,贲门括约肌发育尚未完善,关闭作用不够强,为防止新生儿吐奶,可把整个上半身略垫高一点(轻度斜坡式)。一般来说,当孩子长到3个月以后,就应该给孩子准备小枕头。枕头软硬要适宜,不要太高,可随月龄的增加来变换枕头的高度,太高了,婴儿容易脊椎发育不良。
当妈妈给婴儿选用枕头时,枕心最好用绿豆皮、谷秕子做成。用灯芯草或剩茶叶晒干后填枕头,在夏天可起到防暑降温、消炎的作用,而且容易吸汗(宝宝一般比常人爱出汗),防止感冒.
祝宝宝健康成长!

燕文

不要用太硬的枕头哦,孩子的颅骨在发育,直接可以影响小孩的头型。可以用小米皮的枕头。我家孩子就用的这样的枕头。