ouhuayu

孕期如何安排每日六餐?

请问各位老师:孕期是如何安排每日六餐的。

琦琦妈妈

孕期的平衡膳食非常重要。各种营养素搭配合理,可以保证孕妇及胎儿的全面营养需求。一个孕妇一天的进食量与选用食品举例如下,以供参考:
粮食:300—500克
瘦肉、鸡、鱼、虾:200—250克
豆类食品:100—200克
鲜奶:250克
鸡蛋:1—2个
水果:200-250克
糖:20克(尽量少吃,多吃会破坏膳食平衡)
青菜:500—800克

孕末期更应注意平衡膳食,因为孕末期的营养除了维持孕妇自身及胎儿发育的需要外,同时还要为产后哺乳,保证乳汁的营养成分作准备。

提问者对回答的评语:谢谢

丁丁媽

没什么特别的要求,只要饮食均衡了,尽量多吃一点粗食.

贝贝妈婷婷

多吃营养价值高的东西,没有特定一天要吃多少餐,少吃多餐...

tiantian-mama

不一定要六餐的,只是不要让自己饿着,多准备些零食(不要吃膨化食品哦)

wtj12873454

什么时候感觉想吃东西就吃不用说六餐。