hanjw05

刚满月的宝宝

我家宝宝22号,满月,现在就喂,米粥、煮熟的南瓜、馒头、鸡蛋糕可以吗?

sjkxmama

满月的宝宝应该已开始添加鱼肝油和钙剂了,避免宝宝因缺钙引起佝偻病。饮食上最好仍以母乳为主,混合喂养或人工喂养的宝宝,可以适当加一些菜水、果汁,以宝宝大便正常为度。真正添加辅食是在宝宝满4个月后。只要喂养得当,不必过于担心宝宝会缺什么营养。

史博文

宝宝妈太心急了
这么小就添加辅食啊,最好是四个月在添加
我家宝宝四个月刚添了一点米粉

liuziyi2007

宝宝还是太小了,增加辅食,不容易消化,还是多喝奶粉和吃母乳有营养,要不宝宝很容易瘦的.

艳如雪

您有点太心急了,刚满月的宝宝是不能吃辅食的,如果母乳够吃尽量要以母乳为主,母乳不够适量的给宝宝吃些配方奶粉,宝宝4个月的时候才能少量的吃点糊状的辅食,你过早的给孩子吃辅食会影响孩子的正常成长的,不要心急,宝宝吃好吃的时候在后面呢!!祝宝宝健康~~~

pearlchan

1)宝宝才一个月大,你就喂辅食了呀,你也太着急了吧?
2)宝宝在四个月后,依然以奶为主的,只是每天适当的添加一两顿米糊或一个蛋黄而已。
3)为了宝宝的健康,还是喂宝宝喝奶吧。

legendmami

妈妈太心急了,四个月以内,不建议添加任何辅食,主要以母乳或配方奶粉,如果母乳不够,就加点奶粉.满四个月后,添加辅食,但仍以奶为主.辅食要一种一种加,不能一起加.一种吃几天没有问题,再添加另一种.

羊奶粉比较接近母乳的味道,对要断奶的宝宝来说比较容易接受.就是比牛奶粉贵.