美丽飘落

1岁宝宝吃什么钙比较好?

宝宝现在吃的是金箍棒乳酸钙,每天吃一包就是100MG钙,感觉还好。现在快一岁了,马上要换3段奶粉了,打算给他换荷兰本土牛栏奶粉,可是这奶粉没有添加DHA,听说金奇仕乳钙含DHA,但不知道这种钙怎么样,还有什么钙比较好呢?请妈妈们给给意见啊。(宝宝不缺钙,一岁已经长了12颗牙了)

天使A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

LAGUXI

[热点话题]钙剂大比拼

商品名

主要成分

所含钙元素量(毫克)

吸收率

推荐指数

备注

四维葡钙冲剂(每包10克)
葡萄糖酸钙、维生素C、D、B

★★★★
★★★

锌钙特口服液
葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌

★★
钙与锌同时补充,互相拮抗,减少吸收率

“三精”葡萄糖酸钙口服液
葡萄糖酸钙

★★★★
特别适合小于1岁半的宝宝服用

“哈药六”钙加锌口服液
葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌

★★
钙与锌同时补充,互相拮抗,减少吸收率

巨能钙

★★★
★★
曾经有过质量问题

金箍棒
L-乳酸钙

★★★★
采用左旋结构的乳酸钙,生物活性极高,吸收率高,口感好

活性钙冲剂
碳酸钙

★★★
★★

凯思立-D片
碳酸钙、维生素D

★★
★★★
适合大于1岁半的宝宝服用,建议直接含服

钙尔奇-D片
碳酸钙、维生素D

★★
适合大于2岁的幼儿服用,建议直接含服

安利钙镁片
碳酸钙、硫酸镁

★★
唯一补钙又补镁的钙剂,不适合小于1岁的宝宝服用

龙牡壮骨冲剂
煅龙骨、煅牡蛎、葡萄糖酸钙、乳酸钙、维生素D

说明书没有说明清楚

★★

不推荐使用的原因主要是产品所含的各种成分的量含糊不清,没有具体量化。

鳗钙
不知

很少

乐力胶囊
氨基酸螯合钙

★★★★
可以与其他食物混在一起,不影响吸收率,适合于任何年龄的宝宝

pybknxy

如果缺钙不是很严重的话,多吃点含钙高的食物,可以每天喝一瓶葡萄糖酸钙口服液就行

cxy13162897708

想补DHA的话,吃鳕鱼肝油做好了,我家吃的一种鳕鱼肝油就含有90毫克的DHA呢,钙的话我觉得三优乳盖颗粒的补钙效果不错

shansang

你好,1岁的宝宝每天的含钙量是600毫克,建议给宝宝吃纽利兹的牛初乳复合粉,它里含有维生素D,让宝宝更容易吸收。