康淇

添加辅食

我家宝宝5个多月贫血但又不喜欢吃辅食。特别是蛋黄,请问怎么办?

童与妞

那你可以做土豆泥
原料:土豆
做法:将一只土豆去皮并切成小块,蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可

pybknxy

慢慢哄着宝宝吃,最好是让他和别的宝宝一起吃,那样就更愿意吃了

pearlchan

1)把蛋黄碾碎了拌进米糊里面搅匀,这样宝宝就好吸收了。
2)以前我家宝宝就是这样吃的。

shansang

你好,宝宝贫血严重吗?如果不严重食物就可以补充,宝宝不爱吃蛋黄,可以换种方法,把蛋黄加到米粉里也行,稀饭里也行,宝宝不爱吃辅食可能是没有习惯那个味,先一点一点给添加,慢慢就会好的,宝宝贫血可以给宝宝喝点红枣水,

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。