wangyanwup

宝宝感冒了

宝宝7个半月了,这几天有点感冒,流鼻涕,咳嗽、嗓子还有痰,吃药3天药了,还不见好,今早宝宝咳嗽感觉嗓子痰很多,请问各位妈妈有没有什么好办法化痰。

pybknxy

孩子咳嗽,对许多家长来说是件苦恼的事情。由于小儿呼吸系统防御功能不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咯痰的症状和大人不一样。咳嗽给孩子带来很多痛苦,但是,咳嗽和发热一样,是人体的一种防御反射。可见,咳嗽既有弊,又有利。要真正、彻底治愈咳嗽,只有治疗原发病。另外,饮食要注重清淡、味道爽口。新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的修复。黄豆制品含优质蛋白,能补充由于炎症时机体损耗的组织蛋白,且无增痰助湿之弊。或者喝生命阳光牛初乳,增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。还可适当增添少量瘦肉等富含蛋白质的食物。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。俗话说:“鱼生火,肉生痰,青菜萝卜保平安。”在小儿咳嗽时,注意一下是有道理的。

pearlchan

1)宝宝如果只是小感冒,一般是不必吃药的,让宝宝体内产生一些抗体是很有必要的呀,过些日子自然会好的呀。
2)如果几天不见好转而且严重的,才适当的吃些中药。
3)大人感冒咳嗽也需要好些天才能好的,况且宝宝又不能象大人那样吃太猛的药,所以咳嗽的时间自然会长一点的。
4)平时多让宝宝喝水,多让宝宝休息就行了。

XIAOYG

我家宝宝这次感冒后光流鼻涕,我给他吃了好娃娃,才一天就好了,你不妨试试。
孩子咳嗽的有化痰作用的的止咳药。我家吃过一种还不错,肺力咳合剂

天使A天使

小儿风寒感冒一般表现为怕冷、发热较轻、无汗、鼻塞、流清涕、喷嚏、咳嗽、痰白清稀、头痛、喉痒、舌苔薄白等症状。动物肝脏中含有多种维生素,特别是含有大量的维生素A和较多的维生素B12,这些维生素,能增强肌体的抵抗力,预防风寒感冒,可以让宝宝吃些肝脏食品。禁忌提示:风寒感冒的宝宝应当忌食葡萄、柿饼、香蕉、西瓜、绿豆芽、芹菜、柑橘、猪肉、鸡肉、银耳、百合等食物。食疗膳方:1、香菜黄豆汤——取新鲜香菜30克洗净,黄豆10克,洗净后,先将黄豆放入锅内,加水适量,煎煮15分钟后,再加入新鲜香菜30克同煮15分钟后即成。用法:去渣喝汤,一次或分次服完,服时加入少量食盐调味,每天1剂。2、粳米葱白粥——先煮粳米50克,待粳米将熟时把切成段的葱白2-3段及白糖适量放放即可。用法:每日1次。热服,达到微汗的效果最佳。注:粳米就是我们平时吃的大米。3、豆豉葱白煲豆腐——先将豆腐1-2块、豆豉6克用一碗水煎至半碗,再加入葱白3根,煎沸即可。用法:趁热服用,一天一次。

小儿风热感冒的症状表现为:发热重、头胀痛、咽喉肿痛、有汗、鼻塞、流浓涕、咽部红痛、咳嗽、痰黄而稠、口渴、舌苔薄黄等。宝宝患了风热感冒,不能吃姜、红糖、肉桂、大茴香、小茴香、羊肉、牛肉、大枣、桂圆、鸡蛋、荔枝等食物。否则会助长热势,使病情向坏的方向发展。食疗膳方:1、绿豆茶——绿豆30克捣烂,绿茶3克用纱布包起来,加水适量煎至半碗,去茶叶包后,加糖适量服用。2、芥菜豆腐汤——芥菜250克,豆腐2块,加水适量煮熟,加盐调味趁热饮汤。3、梨粥——鸭梨3个切碎,水煎半个小时后,去汁,与大米适量煮粥,趁热食用。
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。