kyokan

怎样才能使奶水多起来?

我现在生完宝宝已经35天了,本来我是一直坚持母乳喂养的,所以乳头裂了还被吸出了血块我都一直忍着,说真的,那种疼痛对我来说已经超过了顺产时的疼痛,但是到了第十七天的时候,那个下午,宝宝几乎一个下午都含着我的奶头不放,而且还哭闹着,后来嫂子说是不是没吃饱,实在看宝宝哭得可怜,尝试着冲了60毫升奶粉给她喝,她那个狂吃的样子让我看了心疼,吃完后还是哭不停,所以又冲了60毫升,还是一样狼吞虎咽几下就喝完了,然后才安静的进入梦乡,之后就每天都必须增加奶粉才行。现在我的奶水也是越来越少,前些天还可以三个小时挤60毫升左右,现在只能挤30亳升了,而且宝宝含着我的乳头就吃吃停停然后就迷迷糊糊睡了,有时候饿得特别厉害的时候就含着又哭头又扭,我就天天不是鲫鱼汤就是猪脚汤,但是没有任何效果,虽然没有奶,宝宝吸起来听不到她吞咽的声音,但我还是坚持每天喂个六七次,每次二十分钟到半小时,但是奶水还是没有一点多起来,想请教一下有经验的妈妈,我这到底是怎么回事啊?怎么样才能让我奶水多起来呢?我快信心不足了。

lw5190

我是一直喂宝宝母乳的,一直喂到1周岁。我有一阶段奶水也不是很多,所以我就比平时吃饭的次数多了一些,特别是在宝宝吃完奶后,我会吃一些食物,你要多喝些水,还要告诉你海参下奶特别好,你把它切成片,然后向熬鱼汤一样的做法,记得一定要把汤熬成发白才可以,另外你在吃其他食物的时候一定也要有汤汤水水的食物,坚持熬到宝宝4.5个月的时候就好了,宝宝可以加辅食你的奶水就会更多些。

pybknxy

多喝咸烫(萝卜鸡蛋烫),吃点能发奶的食物(这些你的婆婆或妈妈应该懂)比如:甲鱼,乳鸽什么的

XIAOYG

这种大概也因人而异吧,我记得我那会比较吃的多的是南瓜拌面,就是那种日本南瓜。吃了后奶水挺多。

mfklkm

做妈妈好辛苦哦,,宝宝你长大了一定好听话哦..你可以买猪蹄和花生一起炖很好的...你可以试试..还有母乳的人一定好多吃,,不然你是不够给宝宝吃的..记得一定要多吃哦..

小珩珩

我也是你这样,听说米酒煮苹果还可以,我吃了几次,还有点效果,但这两天好像又有点不太够,不知道是不是孩子大点了,吃的多点了,还有米酒煮鸡蛋,或者就放点通草熬猪蹄汤,还有就是通草,王不留形,穿山甲熬水喝,每天喝3大碗,试试吧