沧海月明之龙天

宝宝的大便

你好,我的宝宝四个月大了,一直是混合喂养,最近一星期我发现宝宝的大便的颜色一般绿色一般是深绿色,是不是上火了,还是吓着了,请问这是为什么?谢谢

育婴顾问

您好!宝宝大便 绿色是肠道蠕动较快,也可能是没有吃饱。不用担心。建议服用益生菌或双歧杆菌,能抑制有害均的生长,利于肠道菌群平衡,助于消化,提高免疫力。
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:首先要感谢育婴顾问,我很感谢你及时的回答我提出的问题。希望你能继续回答我提的问题

小豆腐的妈妈

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入

深绿色的话 一般就是消化不良引起的

binbinkeai

首先宝宝是消化不好;还有是可能没有吃饱;其次,宝宝不是上火,上火了便便很干的,要多喝水呀;最后宝宝便绿不是吓着的,没有依据的。祝宝宝健康活泼!!

金色小壮壮

如果有过大的声音,应该是吓到了,现在宝宝的耳朵才刚刚开始适应外界的声音,太大了,会让宝宝没有安全感,总是哭闹,当然,缺钙也会有可能!