笑笑の妈咪

无痛分娩真的不疼吗?

快要到预产期了,医生一直推荐我做无痛分娩,我比较怕疼,请做过无痛分娩的妈妈来告诉我一下,无痛分娩是不是真的不疼呢?对小孩和产妇有没有什么危害或后遗症?

zhoujiangjian

我是剖腹产的,还有两天就满月了,我生宝宝的时候是尝到了说不出的痛了,我是在离预产期还有3天的时候动红之后去医院的,到医院了3天了居然还有生产的预兆(因为想顺产),一到晚上肚子就痛,但是到了白天又很正常,一点反应都没有,第三天晚上宫口开了,但是白天又合上了,因为这样怕时间长了对宝宝不好,就决定剖腹产了,结果刚一进手术室肚子又发作了,痛的身上直冒汗,所有医生只能在那里等这我稍微好一点的时候开始给我麻醉,但是在麻醉的过程中,有一边肚子还是有感觉,医生又只有等,但是麻醉时间过了,那个地方还是有感觉,医生说不能再等了,再等的话怕宝宝在肚子里有危险,只好忍着痛让他们下刀子,这还不算什么,当宝宝从我肚子拿出来之后,准备开始缝针,这个时候麻药居然失效了,麻醉师说这是不可能的事,麻药是可以维持一个半小时的,但是我才半个小时麻醉就过了,麻醉师只好给我加麻药,我当时在手术台上就对医生说,我以后再也不生孩子了。

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

不会影响宝宝的
其实无痛分娩说白了和局部麻醉的道理是一样的,只不过它的麻药含剂量是剖腹产局部麻醉的1/5。当孕妇宫口开到三指的时候,在脊椎间三四节的缝隙中打进麻药,固定导管,然后上产床等待生产。大约10分钟,下身开始感到一阵阵酥麻,这样就起到了无痛的作用。不过一开是在宫口开三指之前也是疼的。