xuan-2009

入不了盆能顺产吗

离产期还有四天,宝宝还未入盆,并挠颈2圈,请问各位有经验的妈妈这种情况能顺产吗 ,急!!谢谢

汐汐妈咪

大部分胎儿到妊娠36周以后先露部位就与骨盆入口衔接了(俗称入盆),当然这种衔接只是先露通过产道的准备工作,临产后在子宫收缩力推动下孩子就可以一步步下降,直到娩出。那么不入盆能顺产吗?一般来说,不入盆是可以影响顺产的。

在临床上有大约1/3左右的初产妇要在临产后先露才开始与骨盆入口衔接。但在孕晚期胎先露不能很好入盆时,首先要排除以下情况:

1、胎先露异常,如枕后位、面先露、横位等等;

2、有无胎盘前置,阻碍先露入盆;

3、有无肿物阻塞产道,如子宫肌瘤或卵巢肿物;

4、多胎妊娠。

5、胎儿畸形,如脑积水,胎颈部肿物、胎头过度仰伸;

6、胎儿过大,存在头盆不称;

7、孕妇腹壁过松或呈悬垂腹;

8、有无脐带问题,如脐带过短或绕颈;

9、骨盆入口是否狭窄或形态不适合胎先露衔接,如男性型骨盆、扁平骨盆或骨盆倾斜度过大;

综上所述,关于不入盆是否能顺产的问题应根据实际情况来决定,因此如出现此现象后应在专业医生的指导下作出合理的选择。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

songtairu

没到天数呢,挠颈2圈可以自然生的

zhoujiangjian

千万不要顺产,这样宝宝很危险的,本来脐带绕颈2圈顺产就很危险,没有入盆顺产就更危险,这样在生的时候宝宝很容易窒息的。

黄子媛

你还是听汐汐妈咪 的吧,她太专业了。