童与妞

母乳蛋黄的做法?

1、 先煮一颗白煮蛋,放入冷水中泡凉后,去壳去蛋白。
2、 加入母乳,食用时用汤匙捣碎。
那是不是要挤母乳出来的意思?可我婆婆说,母乳挤出来宝宝吃了会有风的,不好的.那是怎么做的呢?宝宝3个月能吃吗?

汐汐妈咪

不过用母乳做成的辅食品,保存的时间可就变短啰!专家表示,一般的母奶在室温下可以放4~6个小时,但如果加入了其它东西做成辅食品,就无法放置太久,建议最好当餐就要吃完。

母乳蛋黄

材料:蛋黄一颗15g、母乳30㏄

制作方法:

1、 先煮一颗白煮蛋,放入冷水中泡凉后,去壳去蛋白。

2、 加入母乳,食用时用汤匙捣碎。

专家表示,九个月以下的宝宝,通常只给蛋黄,以避免过敏,有时候更安全的做法是一岁以上再给宝宝吃全蛋。

HYP小宝妈

就是这样做了,蛋煮的时间要稍长一些,如果象你婆婆说的那样会有风,那么好多妈妈为了上班,要把奶挤到奶瓶里再热了喂该怎么说呢?但你家宝宝太小了,一般最早的辅食也要到四个月以后,不要急于求成,宝宝还小,过段时间在喂吧。