白色流苏

4个半月的宝宝吃奶

我的宝宝4个半月了,除了母乳未添加过任何辅食,所以宝宝到现在为止一直是2小时吃一次,我看书上4个月的宝宝都是4.5个小时吃一次,怎么回事?正常吗?

legendmami

四个月就可以添加些辅食了,米粉,蛋黄等,也可适当加点奶粉,四个月宝宝的消化功能稍好些了,光母乳会比较快饿.所以吃的频率也就高,

羊奶粉比较接近母乳的味道,对要混合喂养或断奶的宝宝来说比较容易接受.就是比牛奶粉贵.

ninibao

你可以尝试给宝宝添加一点其他的,一天加点牛奶。

113小睿睿

你可以给喂点伊威有一种奶糕粉,先冲半包开始喂,我家宝宝也是从四个多月开始加的,我觉得他吃得还可以,挺容易接受的。

天使A天使

五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的