jbtyl-baby

女宝宝的屁屁如何护理?谢谢大家!

我的宝宝这几天把尿时总是闻见小屁屁有怪味道,是不是用纸尿裤的原因呀?

SCYX520

ZT

北京儿科研究所儿童妇科接待的1~3岁的病儿中,大多数孩子所患的疾病为外阴炎,症状为外阴红肿,外阴灼热,痒及排尿困难等。一些病程较长未及时治疗的患儿有时还并发阴道炎。小女孩因为雌激素分泌水平低,阴道上皮较薄,阴道分泌物呈现碱性,缺乏阴道杆菌,阴道的自然防御力较低,所以内外阴都易被感染。女婴的父母应更多注意孩子的卫生和清洁。

1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。

2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。

3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏骚痒。

4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴骚痒和红肿。

5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。

现在市场上有专供女婴使用的外阴清洁洗液,效果不错。但医生认为清水完全能达到清洁外阴的目的。您需要注意的是以下几点:

·给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。

·使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。

·不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,水温也不要过高。

提问者对回答的评语:非常感谢!

wuyuhao

正常的,是因为纸尿裤一直包着的原因,我儿子也这样,没有问题的。

loewe

宝宝用纸尿裤最好在晚上,白天不要用。女宝宝尤其要注意屁屁卫生。如果只是红肿或有怪味,建议你每天给她洗三次屁屁,在温水里加少量盐。要是红肿在洗完后在屁屁上擦少许香油。一般洗2-4天就可以了。如没有效果就去医院看看吧。

colacat

小孩子的尿有味是正常的,只要小屁屁不红,不起尿布疹就没事,每次换尿布的时候用湿巾擦一下,再抹点粉或护臂膏就行了!

wtj12873454

我家宝宝现在也是,也有味但是。家人告诉我白天我不给他用尿布湿。如果有阳光让他晒晒PP吧。我给我家宝宝也是之样做的。PP有红的地方用香油就可以

gst99808

我的宝宝也出现过这样的事,还要比你的严重,当时都红肿,严重时还烂过,后来在红肿的地方,抹上香油,有阳光时,在阳光下晒晒,没阳光时,用灯泡烤,不过不要离的太近哟。纸尿裤白天就不用了,光夜里用,还省钱,也实惠。