美丫头

月子里咳嗽落下病根了怎么办

我是今年五月底生的小孩,在月子里不知道怎么原因咳嗽了,干咳,我先前就有咽炎的,当时也没在意,注意力全在宝宝身上去了,现在100天了,还是每天咳,而且还越来越厉害,看了西医说是支气管炎,打了头孢就强一点吹空调,但是遇天气变就咳得厉害,有时都要吐了,头也晕晕的。现在在吃中药调理,也没什么效果,我该怎么办?

XIASHUNI800110

我们两人同病相连,我生完孩子三天开始咳嗽嗓子有白沫痰,一直吃中药六七十付了也输了不少消炎药都没有彻底治好,现在一变天就咳嗽,吵的宝宝夜里也睡不好,很痛苦。有时候都有绝望的感觉,真希望有高人妙方指点一下。

珍晨

平常多喝白开水,我是怀孕时咳得像你所说的,每天喝枇杷叶泡水,那叶子要放锅里炒下的。喝了半个月就好了,你试下看。

binbinkeai

你平时多喝水,尽量别再吹空调了。(打了头孢就强一点吹空调,但是遇天气变就咳得厉害)
(有时都要吐了,头也晕晕的)看来你还是没有休息好,记着一旦宝宝睡了你也赶紧休息。注意休息,加强营养

mingyangtianxia

跟我的情况惊人的相似啊!我那好似也咳嗽的把胆汁都吐出来了,家人也说让我去看看,因为孩子那是也不到百天,在吃奶,就坚持每去看。记得有时孩子还在吃奶我就咳嗽了,他马上就不吃了。可能是跟职业有关系吧,我有时咽炎挺厉害的,现在孩子大些了,早不吃奶了,好多了,应该没什么大毛病。不过多喝点水,平时注意保护嗓子应该好些,我觉得头孢那些消炎药是除不了病根的,不到万不得已最好少用,我的原则是是药三分毒。个人意见,仅供参考。

熙贝儿妈妈

孩子大些了,不吃奶了,应该要好一些。不过多喝点白开水,平时要多注意保护嗓子要好些,我觉得头孢那些消炎药是除不了病根的,不到万不得已最好少用,我的原则是是药三分毒。看来你还是没有休息好,记着一旦宝宝睡了你也赶紧休息。注意休息,加强营养 。

一天

多吃梨,现在正是梨下来的季节,生吃,蒸吃,煮吃,都可以。梨对咽喉,气管都挺好的,多喝水。

Emmas85u52

还是不要吃中药的好,效果慢
去医院打针或吊水,告诉医生还在哺乳期 他会注意用药的
注意喂奶前将之前的奶水挤掉让宝宝吃下面的

冬听雪419QQ

我月子里得的咳嗽,当初吃了中药貌似好了,但没有坚持吃巩固巩固就贸然停药了,现在都十一年了,每年年底就犯病,苦不堪言,想死的心都有了。。。。