付天奥

O型腿

我家宝宝十一月了。发现有O型腿的毛病。问您有矫正的发法吗/xiexie

Emmas85u52

(1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲
起立运动,做 20~3O次。

(2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20
~30次。

(3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停
耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次。

(4)两脚平行站立。先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋
运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。

(5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间。如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。

(6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来。做 15~20次。

如何矫正O型腿

稍微改变一下站立姿态,便可运用腿部肌肉不同的部位,这是下蹲运动的最大特点。下蹲时膝盖和大腿靠拢,对于矫正 O型腿很有效。尽可能的下腰深蹲效果会更好。
方法:双手叉腰,上身保持直立,双腿张开 15— 20厘米,脚尖略微向外,吸气时两膝靠拢慢慢下蹲,尽可能深蹲并停留片刻,感到腿部肌肉紧绷。呼气时慢慢打开双膝,伸直站立,重复 10次。

jiajialu

去医院看看医生怎么说。

幸福家庭

改变饮食习惯,可多吃含钙食物、补充维他命D、多晒太阳、勤于给宝宝做腿部抚触,都有助于改善。

育婴顾问

您好!宝宝O型腿说明宝宝严重缺钙。给宝宝多吃些含钙高的食物。奶类和豆类是最好的来源。11个月宝宝每天应补钙400mg。在补钙的同时要吃鱼肝油 ,不然你补再多的钙不吸收,也就相当于没补,还有补钙的时候不要和饭一起吃,差开最少30分钟以上,最好是在晚上睡前吃对钙的吸收是最好的,还有适当让宝宝去晒太阳,也可以促进钙的吸
建议给宝宝服用钙剂组合。纽利兹鳕鱼肝油+ 乳加力
纽利兹鳕鱼甘油,,满足维生素AD、脑营养需要,含有DHA。
乳加力,从牛奶提取的天然乳钙,不刺激肠胃,含有DHA,同时满足宝宝骨骼营养和脑营养需要。

祝宝宝健康!

熙贝儿妈妈

多吃点含钙食物、补充维他命D、多晒太阳、勤于给宝宝做腿部抚触,都有助于改善。 再说才十一个月的孩子,也许是没有完全发育好,还有就是宝宝十一个月了,也该想走路了,是不是想走又走不好,紧张导致的,如果是就不碍事的,等他走稳了自然就好了,O型腿是医生给出的结果吗?

BB凯迩

营养不良``宝宝那么大了多吃点营养`维生素A`D`C`晒哈太阳`

牛牛鑫

去医院看看医生怎么说。