xiaomin6922682

13天的宝宝拉稀怎么办?

我家宝宝13天了,之前是混合喂养,一半母乳一半奶粉,因我右侧的奶有个硬块堵着奶水不够,昨天催乳师过来帮我推拿了一下通了,催乳师让断奶粉,从昨天就一直纯母乳喂养,但是发现宝宝拉屎的次数增加不说,而且开始拉稀屎了,金黄色里面还有一点小瓣似的,宝宝也不哭不闹的,很是担心。。现在这个天气应该不会凉着哦,而且我吃饭很注意不敢吃凉的,就昨天吃了两个香蕉,一点葡萄,但是我都是用热水烫着吃哪,请问各位一下,这样的情况宝宝会不会有事?要不要吃药哦,很担心哦

liuchenyu317

没事的是消化不好,或许是家长的奶水硬孩子习惯适应就好了,香蕉是可以吃的,西瓜少吃。我家宝宝刚开始喂奶粉,来奶之后就喂奶了,在那过度的期间孩子拉的便数特别的多,而且和你的情况一样,孩子精神状态很好,直到4个多月便便里才没有小瓣似的东西,宝宝妈不用太担心,孩子小尽量不要给吃药,母乳的孩子拉的比喝奶粉的孩子稀,黄色是正常的,要是家长吃菜吃的多孩子还会拉绿色的。祝宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:恩谢谢

shansang

你好,建议给宝宝不要吃香蕉和葡萄,宝宝还太小了,消化系统不是很完善,这样会加重宝宝的肠胃的负担,宝宝拉金黄色的粪便是正常的,纯母乳喂养的宝宝粪便是金黄色的,宝宝一点点小瓣,如果经常是这样的话,就是宝宝消化不好,建议给宝宝补充些益生菌帮助宝宝改善肠道菌群,促进消化和吸收,如果偶尔一次两次就没事的。祝宝宝健康

legendmami

金黄色里面还有一点小瓣似的,是宝宝没有消化完.没事的,不会影响什么,不用吃药.建议妈妈不要吃凉性的食物和水果.毕竟宝宝太小,肠胃功能比较弱.

jiajia0214

新生儿吃母乳的孩子大便是比较稀,次数多,孩子不哭闹,就算是正常的,但是妈妈吃东西一定要注意,凉性的东西少吃,容易上火的也要少吃,你的饮食会影响孩子的