fx2009

阴道炎对胎儿的影响

怀孕一个多月后得了阴道炎,现在已经有5个月了,一直都没有好,请问这样对宝宝有影响吗?

pybknxy

我有个朋是三个月的时候复发的,尤其是怀孕期,体内的酸性环境加强,更利于细菌的滋生,我得的是霉菌性阴道炎,分泌物有点豆渣样,感觉非常不舒服。但是没敢自己乱用药,找了专门的妇科大夫,根据情况开了保妇康栓、制霉菌素片和苏打粉(医用),前两者是塞的,一天一次,苏打粉是洗的,也是一天一次,用了两三天就好了,一直没再犯。据说如果不及时治疗,胎儿出生后容易得鹅口疮,及时治疗好了就没事了。祝你身体健康,生个漂亮、聪明的健康宝宝!

汐汐妈咪

孕妇是霉菌性阴道炎的高发人群。原因是:妊娠期性激素水平升高,使阴道上皮内糖原含量增加,阴道pH值有所改变;同时肾糖阈降低,尿糖含量增高。这些都有利于念珠菌的生长繁殖。据统计,约有1/3的孕妇阴道中带有念珠菌,发病率在15%左右,而普通健康妇女阴道中的带念珠菌率仅为10%~20%。孕妇患病后,极少数人阴道中的念珠菌能经宫颈上行,穿透胎膜感染胎儿,引起早产。另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起口腔念珠菌病,如通常所说的鹅口疮就是口腔念珠菌感染引起的。有些婴儿还可能出现肛门周围念珠菌性皮炎。由此可见,为了避免感染胎儿,孕妇患霉菌性阴道炎后应积极治疗。治疗以局部用药为妥。