刘阿飞

3个多月宝宝是否缺钙,缺了怎么补。

我家宝宝100天了见天带她去照相了,还顺便把胎毛给剃了,发现宝宝有枕秃(宝宝头发很长很多没剃以前没有发现)。我一直以来都没给宝宝补过钙,鱼肝油滴液也没用过。我想问问一般这么大的小孩如果缺钙都有什么表现,如果需要补钙吃什么比较好?希望有经验的妈妈们多给意见?谢谢

妞妞不乖

你可以先给宝宝补充鱼肝油,鱼肝油里面含有丰富的维生素A和D,带着宝宝晒一晒太阳,这样也能帮着宝宝吸收钙,我们吃过英吉利鳕鱼鱼肝油,还不错!

提问者对回答的评语:鳕鱼鱼肝油听说过,天然的很好。

水舞月

先验一下吧。应该给孩子补钙。我给宝宝补伊可新的鱼肝油和四维葡钙颗粒。

hhqiqi

维生素D和钙要一起补效果才好

育婴顾问

您好!缺钙的表现:枕秃盗汗,睡觉,喝奶时均出汗、易惊、哭闹、不易入睡、睡眠不安、体重较轻、严重者鸡胸,肋骨外翻、囟门晚闭等。一般0-6个月宝宝每天需补钙300mg,建议服用牛乳钙,容易被消化系统尚未成熟的宝宝吸收,不易上火、便秘。如乳加力,阿卡奇。补钙的同时,维生素D的缺乏也可引起,宝宝每天需要维生素D400国际单位,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。
祝宝宝健康!

zhonglong5

应该补钙的,一般早产儿出生两周,足月儿一个月就开始补钙的,同时要加鱼肝油。枕秃一般小孩都会有 的,这就更能说明小宝宝缺钙啊!缺钙宝宝会出汗,爱哭,睡觉不踏实。摇头,睡觉蹭枕头,方颅。但不是说宝宝同时有着所有的表现才说明缺钙,有一项两相就能说明问题的。一般都是葡萄糖酸钙,再加伊可欣。

天使A天使

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

fyw

缺钙表现夜晚惊醒爱哭闹,脾气暴躁,指甲不光滑、平整。可补鱼肝油液体钙同补