qianxundieqi

怎么办?

我在发现自己怀孕的前四五天,由于感冒吃了一颗黄色的日夜百服咛,然后几天后发现自己怀孕了,这样影响大吗

平安家

请不用担心。一般而言,服药时间发生在孕3周(停经3周)以内。这个时候囊胚细胞数量较少,一旦受有害物的影响,细胞损伤则难以修复。如果胎儿质量不高,机体自然会优胜劣汰,不可避免地造成自然流产。如果是这个时候服了药物,不必为生畸形儿担忧。如果这个时候不小心服了药物,又没有任何流产征象,一般表示药物未对胚胎造成影响,可以继续妊娠。

不过依然建议到正规的医院进行检查咨询,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。在妊娠22-26周左右到做个四维彩超产前排畸,检查是否因为以前的用药及种种原因对怀孕造成了影响。祝母子平安!

提问者对回答的评语:有道理

windy1001

这要专业的医生来告诉你,你要清楚的说出你吃了什么药!感冒药一般问题不大,问问妇科医生你应该最放心!

牛牛向前冲

恩,我怀孕的时候吃了快克一个,板蓝根两包,后来后悔的呀!!!!!想着宝宝就是残了也生下来的打算,结果宝宝很健康。
这个关键看个人体质和药的成分吧,你去咨询下专业的医生,我估计他们也就是估计,不敢下定论的。现在你还是保持乐观的心态吧。

songtairu

1.是分那种药的,不是所有的药对宝宝都有影响的
2.问问医生你这种药有没有事,,好象是头胞类的没事吧

秋蝉儿

感冒药没事的,而且你才吃了一颗而已,放心吧,不会有事的。

binbinkeai

没有关系的,只吃了一颗,我那时还打针输液了呢,现在宝宝很好的。