素描妈妈

急!超急!!!我女儿的一个不解动作

我女儿现在是43个月大,在幼儿园生活有一段时间了,今天我去幼儿园,生活老师跟我反映一个问题,就是她喜欢用手摸阴部。哎,有时趴着睡也摸。我都想不通,这么小小的一个小孩,我一直强调她的行为动作,不知道有没有什么会有这个不雅动作。小家伙就是有点倔强,跟她说什么都要反抗,现在不知道怎么办才好。

pearlchan

1)不要着急,你可以试着用温和的语气问问宝宝为什么总喜欢摸阴部?是因为痒痒?还是因为好玩?看宝宝是怎么说的。
2)如果是因为痒痒,就带宝宝去检查一下,如果只是因为好玩,你就耐心的跟宝宝说说卫生问题,告诉宝宝手指有细菌之类的知识。
3)我宝宝从几个月就开始吃手指,一直吃到一岁半,把指头都吃烂了,后来每次他要吃的时候,我们就跟他说:再吃手指头就烂了,会痛痛的。有时候半梦半醒的时候,他也会下意识的往嘴里塞指头,这时候我就会在他耳边轻声的说:宝宝乖,不吃哦,会痛痛!宝宝听我这么说,硬是从嘴里把指头拔出来。试过几次后,宝宝就不再吃手指了。
4)你看,这么小的宝宝都有如此毅力,硬是自己把吃指头的坏习惯改掉了,何况你家宝宝都快四岁了,只要你找到问题的原因,一定能解决的。

hairongshu

我家宝宝还不到一岁,但是没事时也喜欢玩他的小JJ,你把手拿开,他又玩,因为现在太小说了他不太明白,并且我观察了别的小男孩,发现也有类似情况.我也想待他大一些再教育他.
你家宝宝的年龄已经可以听懂一些道理了,你要多说教下,因为不仅不雅,最重要的是怕引起什么细菌感染之类就麻烦了.还有种可能,你可以问她是不是因为痒,如果是的话就带她看下医生吧.

熙贝儿妈妈

首先你要考虑孩子阴部有没有不舒服,不卫生了,如果是你应该带他看医生了,尤其是孩子,不管是男孩还是女孩私处的护理都很重要的,然后再考虑是不是不雅的问题,如果排除不舒服的问题了,那我们也要正面的疏导孩子,告诉他为什么不能摸,不可以打孩子的。祝你早日解决烦恼。

汐汐妈咪

玩弄生殖器怎么办?

初学走路的孩子在探索身体各个部位时,自然会发现他的生殖器官。由于触摸它可以产生愉快的感觉,所以孩子就会经常触摸它。但对于小孩子来说,既不是性,也不是情感发泄,仅仅是一种舒服的感觉,没有理由去批评、担心或者过分紧张。

当孩子触摸生殖器时,可以告诉孩子玩弄这个部位是不好的。

同时注意:①形成良好的卫生习惯,保持孩子会阴部清洁(尽早用满裆裤或用尿片),避免感染,注意有无炎症,如有应早就医;②分散孩子的注意力,如让孩子的注意力转移到新的活动、图画书或玩具上去;③多陪孩子进行户外活动和游戏,让孩子有多样化兴趣;④等孩子长大一些教导他有关隐私和羞怯的概念。

mingyunruci

女孩摸阴部或有以桌角摩擦阴部的情形发生,这可能是受到寄生虫感染,导致奇痒。这种情况最好查明原因,请医生诊断治疗。

shibushini

我看过的书里说这个年龄的孩子有这种现象,但她视同玩具,这时的孩子有反抗心理,所以应采取转移注意力法引开!

雅萱妈咪

小孩子好像都有这种现象,过段时间应该就没事,也有可能是小孩的阴部不舒服造成的.多多教育疏导孩子.

㊣CHZY

初学走路的孩子在探索身体各个部位时,自然会发现他的生殖器官。由于触摸它可以产生愉快的感觉,所以孩子就会经常触摸它。但对于小孩子来说,既不是性,也不是情感发泄,仅仅是一种舒服的感觉,没有理由去批评、担心或者过分紧张。

当孩子触摸生殖器时,可以告诉孩子玩弄这个部位是不好的。

同时注意:①形成良好的卫生习惯,保持孩子会阴部清洁(尽早用满裆裤或用尿片),避免感染,注意有无炎症,如有应早就医;②分散孩子的注意力,如让孩子的注意力转移到新的活动、图画书或玩具上去;③多陪孩子进行户外活动和游戏,让孩子有多样化兴趣;④等孩子长大一些教导他有关隐私和羞怯的概念。