xuxunj

喝酒和怀孕

昨天喝了点酒,稍微多了点,危险期大概在四天后,请问可以要小孩吗?

衍睿

嗜酒会影响后代,古今中外均有记述。酒为什么会影响后代呢?酒的成分主要是酒精。当酒精被胃、肠吸收进入血液运行全身以后,除少量从汗尿及呼出的气体中以原来的形式排出外,其余大部分由肝脏代谢。肝脏首先把酒精转化为乙醛,进而变成醋酸被利用,但这种功能是有限的,所以,随着饮酒量的增加,血液中的酒精浓度也随之增高,对大脑、心脏、肝脏、生殖系统都有危害。

酒精可使生殖细胞受到损害,使受精卵不健全。酒后受孕,可造成胎儿发育迟缓,出生后智力低下,甚至成为白痴。因此,为了使后代健康成长,发育正常,孕前千万不可饮酒。据说,酒精在人体内贮存时间较长,加之受酒精侵害的卵子也很难迅速恢复健康,所以,一般来说,最好在受孕前一周就不要饮酒。其实,那些常年饮酒的女性,就是受孕前一周停止饮酒,也还是有一定危害的。据美国华盛顿大学的一项研究表明,孕前一周内即使“适量”饮酒,也会抑制胎儿生长,使新生儿体重减轻。他们观察了144名孕妇,发现在怀孕确定前一周每日少量饮酒,娩出的胎儿体重平均少225克,尤其对男婴影响更大。常年饮酒的妇女,如果能在受孕前半年不饮酒就更好些。

我们想,为了下一代,未来的母亲是应该做到这一点的。 最好是下个月再要。

亭森海

你这样问可以说不负责,你是清楚没有问题才会喝的.如果知道有问题你也还会去喝的话就更不负责了.不怕的,可以的,没什么大问题,之后注意就可以了.

wuyuhao

请放心,基本上没有什么问题。

qtaxt

如果只是在半年内喝了这一次,没有关系,不会影响受孕质量.