俏俏qiaoqiao

宝宝体重不增加

宝宝快四个月了,体重20来天没有增加,吃奶情况挺好的,不知是什么原因

育婴顾问

您好!每个宝宝都有个体差异。只要宝宝吃的好,睡得好,身体各个发育都正常,就没事的。有的宝宝就是后天发育。所以家长不必太担心。宝宝现在4个月了,可以适当的添加 流质或泥糊状的辅食,如:米粉糊。麦粉糊、蛋黄、果汁、菜汁等。每天一次。添加时要遵循原则,从一种到多种,从少到多,从稀到稠,从细到粗。添加一种经3-7天宝宝适应后(观察宝宝大便)在添加另一种。这个阶段主要锻炼宝宝的吞咽能力。也可给宝宝服用益生菌。调节肠道,促进吸收,提高免疫力。
祝宝宝健康!

songtairu

低出生体重儿生长缓慢

这类孩子出生足月但体重小于2500克,又称足月小样儿,无家族矮小史,也没有内分泌异常的情况,生长速度在正常低值范围内,骨龄正常或落后。他们的生长激素激发试验正常,但有生长激素分泌节律的改变。

全身性疾病或营养缺乏

如严重营养不良,慢性心肝肾疾病,婴儿期慢性腹泻等。这类宝宝矮小并不严重,内分泌检查生长激素也不低,在调整营养、治疗疾病后,身高和骨龄将有机会进入正常范围。

精神社会因素

家庭环境、心理压力等,对儿童的身高体重有影响。
垂体性侏儒

这是由生长激素缺乏引起的。罹患垂体性侏儒的男女比例约为3∶1,2~4岁时会发现明显的生长落后,生长速度每年小于4厘米以下,不过这样的宝宝肢体还比较匀称,只是面容幼稚、腹部脂肪堆积,这是这种疾病的典型表现。此外,骨龄延迟常与身高龄相符,出牙、换牙延迟,智力正常。

pearlchan

不要紧的,每个宝宝的发育情况都不一样的,有些宝宝前期长得快,有些宝宝后期长得快,只要宝宝身体健康就不必担心体重问题。

雨泽_宝宝

没关系的,我的宝宝刚满3个月,两个月到两个月半的时候长得很慢,后半个月又追回来了。

熙贝儿妈妈

宝宝的发育情况不一样的,有些宝宝前期长得快,有些宝宝后期长得快,只要宝宝身体健康就不必担心体重问题。不用担心。

天使A天使

增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。